La SBRICIOLONA DI SAN VALENTINO, semplice, fragrante e golosa. Una di quelle ricette che non ti stanchi mai di preparare, tra le più semplici e genuine per colazione o per merenda, preparare una sbriciolata è sempre un’ottima scelta. La ricetta di base è quella della pasta frolla con ripieno di confettura alle ciliegie, e che in prossimità di San Valentino ho voluto decorare sbriciolando la frolla tenuta da parte formando dei cuori (non tanto perfetti ahahah). Quale migliore occasione per regalare nel giorno del suo compleanno il dolce preferito al mio zio preferito, perché è amore anche tra zii e nipoti, buon compleanno e buon san Valentino zio Antonio, guardando soddisfatta la sua l’espressione ho capito che mio zio non dimenticherà facilmente questa SBRICIOLONA DI SAN VALENTINO con quei cuori. Anche per questo amo impiastricciare, preparare alle persone a cui tengo delle ricette preparate apposta per loro, con tanto amore e passione ! Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Sbriciolata del sorriso, SBRICIOLONA CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
preparazione della frolla al bimby
inserite tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi velocità 6
formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti
preparazione tradizionale della frolla
mescolate il burro insieme allo zucchero
unite le uova e fate assorbire
aggiungete la farina , gli altri ingredienti e impastate finchè non otterrete un impasto omogeneo
formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti
ultimate la ricetta
stendete 3/4 dell ‘impasto con le mani direttamente nella teglia
versate la confettura sulla superficie livellandola con una spatola
riprendete l’impasto lasciato da parte e sbriciolatelo formando dei cuori come ho fatto io oppure libero spazio alla fantasia
cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti
sfornate lasciate raffreddare e servite
Dosi variate per porzioni