La TORTA DI POMODORINI in padella, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto gustoso. Morbida, saporita e sfiziosa, conquisterà tutti al primo morso. Deliziosa per un antipasto, per una gita fuori porta ma anche per uno spuntino salato con un bicchiere di birra fresco. Con l’arrivo dell’autunno amo trascorrere le mie giornate nel rifugio ad impiastricciare e. in quanto non sono attrezzata con il forno se non con quello a legna , sono stata quasi obbligata a scegliere di preparare una torta salata da poter cuocere sul fornello in padella ma comunque sempre morbida. Inutile dirvi che posso considerare promossa a pieni voti questa torta, ha conquistato tutti, anche la piccola Beatrice che attirata dal rosso del pomodorini si raccoglieva le briciole sulla tavola. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche; TORTA ALL’UVA in padella.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
aggiungete la farina, il lievito e continuate a lavorate fino ad ottenere l’impasto senza grumi
per ultimo unite i pomodorini lavati e tagliati a metà fateli incorporare delicatamente aiutandovi con una spatola
con un pennello da cucina oleate una padella, fatela riscaldare sul fornello e versateci poi il composto
cuocete la torta a fiamma dolce per 20 minuti con coperchio, controllatela alzandola con la spatola e giratela aiutandovi con un piatto piano o con lo stesso coperchio e fatela dorare per qualche minuto
quando sarà ben dorata toglietela aiutandovi sempre con il piatto con il coperchio facendola scivolare sul piatto da portata
lasciatela intiepidire prima di tagliate e servite
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.