TORTA DI POMODORINI in padella

La TORTA DI POMODORINI in padella, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto gustoso. Morbida, saporita e sfiziosa, conquisterà tutti al primo morso. Deliziosa per un antipasto, per una gita fuori porta ma anche per uno spuntino salato con un bicchiere di birra fresco. Con l’arrivo dell’autunno amo trascorrere le mie giornate nel rifugio ad impiastricciare e. in quanto non sono attrezzata con il forno se non con quello a legna , sono stata quasi obbligata a scegliere di preparare una torta salata da poter cuocere sul fornello in padella ma comunque sempre morbida. Inutile dirvi che posso considerare promossa a pieni voti questa torta, ha conquistato tutti, anche la piccola Beatrice che attirata dal rosso del pomodorini si raccoglieva le briciole sulla tavola. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche; TORTA ALL’UVA in padella.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
130 g ricotta
70 g acqua
200 g pomodorini
3 uova
2 cucchiaini sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

1 Spatola
1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Pennarello alimentare

Passaggi

in una ciotola lavorate con lo sbattitore le uova con la ricotta, il sale e l’acqua

aggiungete la farina, il lievito e continuate a lavorate fino ad ottenere l’impasto senza grumi

per ultimo unite i pomodorini lavati e tagliati a metà fateli incorporare delicatamente aiutandovi con una spatola

con un pennello da cucina oleate una padella, fatela riscaldare sul fornello e versateci poi il composto

cuocete la torta a fiamma dolce per 20 minuti con coperchio, controllatela alzandola con la spatola e giratela aiutandovi con un piatto piano o con lo stesso coperchio e fatela dorare per qualche minuto

quando sarà ben dorata toglietela aiutandovi sempre con il piatto con il coperchio facendola scivolare sul piatto da portata

lasciatela intiepidire prima di tagliate e servite

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.