TORTA ALL’UVA in padella

La TORTA ALL’UVA in padella, semplice e veloce nel procedimento. La torta che vi propongo oggi si prepara in modo un po’ diverso dalle solite torte, una cottura in padella direttamente sul fornello ma si può adattare anche alla cottura in forno. Lo ammetto, all’inizio ero un po’ scettica all’idea di far cuocere una torta in padella, poi mi sono decisa a provare ed è venuta fuori una torta davvero deliziosa e profumata, la Saverina si è leccata i baffi e mi ha chiesto subito la ricetta, dopo un paio d’ore l’aveva già preparata. Un dolce di fine estate o autunnale, perfetto da gustare in tante occasioni, è infatti delizioso per colazione o merenda ma anche come dolce di fine pasto. Se amate l’uva questa è la ricetta giusta per poterla assaporare anche nei dolci e senza dover accendere il forno. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche: Confettura di uva. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

250 g farina
50 g fecola di patate
3 uova
130 g formaggio fresco
180 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
300 g uva bianca

Strumenti

Passaggi

preparazione tradizionale

in una terrina sbattere molto bene le uova con lo zucchero, l’olio e il formaggio fresco

aggiungete la farina, il lievito e la fecola di patate, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi

procedimento bimby

nel boccale versate lo zucchero, le uova, l’olio e il formaggio fresco lavorando 30 sec. a vel. 5

unite la farina, la fecola di patate e il lievito, lavorate 40 sec. vel.5

ultimate la ricetta

aggiungete metà degli acini e mescolate delicatamente

versate l’ impasto in una padella calda e precedentemente oleata, distribuite il resto degli acini in superficie coprite con il coperchio e fate cuocere 30 minuti circa sul fornello più basso

girate la torta in padella anche dall’altro lato e lasciate finire di cuocere ancora per 10 minuti circa

quando la torta in padella sarà completamente cotta anche all’interno fatela scivolare su un piatto da portata e, quando sarà fredda, potete spolverizzarla con zucchero a velo

4,4 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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