La TORTA ALL’UVA in padella, semplice e veloce nel procedimento. La torta che vi propongo oggi si prepara in modo un po’ diverso dalle solite torte, una cottura in padella direttamente sul fornello ma si può adattare anche alla cottura in forno. Lo ammetto, all’inizio ero un po’ scettica all’idea di far cuocere una torta in padella, poi mi sono decisa a provare ed è venuta fuori una torta davvero deliziosa e profumata, la Saverina si è leccata i baffi e mi ha chiesto subito la ricetta, dopo un paio d’ore l’aveva già preparata. Un dolce di fine estate o autunnale, perfetto da gustare in tante occasioni, è infatti delizioso per colazione o merenda ma anche come dolce di fine pasto. Se amate l’uva questa è la ricetta giusta per poterla assaporare anche nei dolci e senza dover accendere il forno. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche: Confettura di uva. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
preparazione tradizionale
in una terrina sbattere molto bene le uova con lo zucchero, l’olio e il formaggio fresco
aggiungete la farina, il lievito e la fecola di patate, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
procedimento bimby
nel boccale versate lo zucchero, le uova, l’olio e il formaggio fresco lavorando 30 sec. a vel. 5
unite la farina, la fecola di patate e il lievito, lavorate 40 sec. vel.5
ultimate la ricetta
aggiungete metà degli acini e mescolate delicatamente
versate l’ impasto in una padella calda e precedentemente oleata, distribuite il resto degli acini in superficie coprite con il coperchio e fate cuocere 30 minuti circa sul fornello più basso
girate la torta in padella anche dall’altro lato e lasciate finire di cuocere ancora per 10 minuti circa
quando la torta in padella sarà completamente cotta anche all’interno fatela scivolare su un piatto da portata e, quando sarà fredda, potete spolverizzarla con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni