Le POLPETTE GHIOTTE con carciofi, patate e salsiccia. Sono perfette per antipasto o come finger food per aperitivi informali e gustosi, una preparazione semplice che vi farà servire delle polpette deliziose e che vi permetterà di far mangiare i carciofi anche ai più piccoli. Sapete che sono un’amante delle polpette, mi piace sbizzarrirmi ad impiastricciare e sperimentare con gli abbinamenti, questa ricetta è stata fantastica, un’impasto a cui vengono aggiunte le patate lesse che rendono le polpette morbidissime dentro e la doppia panatura che le rende croccanti fuori, Il risultato, garantito, è un’esplosione di gusto all’assaggio. Ora vi racconto una cosa che mi ha fatto molto sorridere, quando ho preparato queste polpette mentre stavo scattando le foto è arrivato mio cugino Nicola a casa mia, lui praticamente mangia tutto tranne i carciofi ma in un’attimo ha divorato le polpette, io continuavo a chiedergli: “ma tu i carciofi li mangi?” lui: “no no, sono l’unica cosa che non mangio”… e intanto le POLPETTE GHIOTTE scomparivano ahahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: POLPETTE FACILI E GUSTOSE, CAPONATA DI CARCIOFI CONIGLIO RIPIENO disossato
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
lessate le patate, fate prova forchetta, scolatele e fatele intiepidire
rosolate i carciofi tritati fini in poco olio
togliete la buccia alle patate e schiacciatele
unite il formaggio, 1 uovo, la salsiccia sgranata, il sale e i carciofi sgocciolati
amalgamate bene con le mani umide e formate delle polpette
passate le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato
friggete in abbondante olio bollente rigirandole continuamente finchè non saranno dorate e scolatele su carta assorbente
servite calde
Dosi variate per porzioni