POLPETTE GHIOTTE

Le POLPETTE GHIOTTE con carciofi, patate e salsiccia. Sono perfette per antipasto o come finger food per aperitivi informali e gustosi, una preparazione semplice che vi farà servire delle polpette deliziose e che vi permetterà di far mangiare i carciofi anche ai più piccoli. Sapete che sono un’amante delle polpette, mi piace sbizzarrirmi ad impiastricciare e sperimentare con gli abbinamenti, questa ricetta è stata fantastica, un’impasto a cui vengono aggiunte le patate lesse che rendono le polpette morbidissime dentro e la doppia panatura che le rende croccanti fuori, Il risultato, garantito, è un’esplosione di gusto all’assaggio. Ora vi racconto una cosa che mi ha fatto molto sorridere, quando ho preparato queste polpette mentre stavo scattando le foto è arrivato mio cugino Nicola a casa mia, lui praticamente mangia tutto tranne i carciofi ma in un’attimo ha divorato le polpette, io continuavo a chiedergli: “ma tu i carciofi li mangi?” lui: “no no, sono l’unica cosa che non mangio”… e intanto le POLPETTE GHIOTTE scomparivano ahahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: POLPETTE FACILI E GUSTOSE, CAPONATA DI CARCIOFI CONIGLIO RIPIENO disossato

POLPETTE GHIOTTE
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g carciofini sott’olio
200 g salsiccia (fresca)
3 uova
300 g patate
4 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
50 g pangrattato (+q.b.)
q.b. farina
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Passaggi

lessate le patate, fate prova forchetta, scolatele e fatele intiepidire

rosolate i carciofi tritati fini in poco olio

togliete la buccia alle patate e schiacciatele

unite il formaggio, 1 uovo, la salsiccia sgranata, il sale e i carciofi sgocciolati

amalgamate bene con le mani umide e formate delle polpette

passate le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato

friggete in abbondante olio bollente rigirandole continuamente finchè non saranno dorate e scolatele su carta assorbente

servite calde

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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