La CAPONATA DI CARCIOFI un contorno veramente sfizioso. La ricetta che vi propongo oggi si fa amare subito, un contrasto di sapori che regala al palato un gusto saporito. Dovete sapere che per tanti anni non ho mangiato carciofi, finchè durante un viaggio a Roma ho gustato talmente tante prelibatezze con questo ortaggio che non ho potuto farne più a meno. Una volta tornata a casa, la coincidenza ha voluto che nel mio orto i carciofi erano pronti per essere raccolti, mi sono messa subito all’opera per cucinarli portando in tavola precisamente la ricetta che vi propongo oggi: la CAPONATA DI CARCIOFI. Vi assicuro che solo a portarli in tavola fumanti, saranno così invitanti che i vostri commensali li divoreranno. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Caponata al forno. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
mondate i carciofi con le spine togliendo le foglie esterne e ricavando i cuori, tagliateli a quattro, togliete l’eventuale barbetta e metteteli in una ciotola con acqua e limone, sciacquateli, fateli scolare per bene e passatele uno alla volta nella farina, tenete da parte
sbucciate e affettate la cipolla, lavate i gambi di sedano e levate i filamenti, tagliate a pezzettini e tenete da parte
dissalate le acciughe, sciacquatele con acqua tiepida e mettete da parte, denocciolare le olive e tenete da parte
in una padella fate riscaldate l’olio, aggiungete la cipolla e i carciofi passati nella farina
aggiungete il sedano, le olive, le acciughe e fate insaporire per qualche minuto mescolando
aggiungete i pomodorini pelati, il sale e mescolate molto delicatamente, cuocere insieme per 25/30 minuti
infine aggiungete l’aceto e lo zucchero mescolando bene, fate cuocere per altri 5 minuti
impiattate e servite
Dosi variate per porzioni
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