CONIGLIO RIPIENO disossato

Il CONIGLIO RIPIENO disossato, un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica o di un giorno di festa. Una preparazione che richiede tempo e pazienza ma non è per nulla difficile, può sembrare complesso e laborioso ma in realtà basta avere un pizzico di manualità per ottenere un rotolo di coniglio perfetto, ogni fetta è uno spettacolo di bontà. Ormai sono diventata la regina nel “disossare i conigli” e come sempre la mia maestra è stata la “carbinera”. Una ricetta quella del CONIGLIO RIPIENO che lascia largo spazio alla fantasia, ho voluto aggiungere al ripieno di prosciutto e formaggio, anche dei carciofi sott’olio e poi dei pomodorini per dare un tocco di freschezza, un passaggio nella farina e via in padella a cuocere. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: CONIGLIO ALL’ ISCHITANA, CONIGLIO AL FORNO. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 coniglio intero, crudo (disossato)
200 g asiago (a fette)
300 g prosciutto cotto (a fette)
200 g carciofini sott’olio
qualche pomodorino
q.b. farina 0
3 foglie salvia
1 bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

stendete il coniglio disossato su un tagliere, salate leggermente

sovrapponete le fette di prosciutto e poi il formaggio su tutto il coniglio

sgocciolate i carciofi e tagliateli in quattro, tagliate anche i pomodorini e distribuiteli al centro sul formaggio

avvolgete il coniglio su se stesso partendo dalle zampe posteriori, poi legatelo bene con lo spago da cucina e passatelo nella farina

in un tegame con olio fate imbiondire la salvia, unite il coniglio e rosolatelo

sfumate con il vino bianco, salate e proseguite la cottura per un’oretta circa con coperchio a fiamma media rigirandolo di tanto in tanto

a cottura terminata mettete il coniglio su un tagliere, affettatelo e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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