PLUMCAKE NUVOLA

Il PLUMCAKE NUVOLA, solo con albumi e senza burro. Un dolce leggero, soffice e molto profumato, perfetto per la colazione o per la merenda. Una ricettina che tornerà utile quando avrete albumi avanzati che volete riciclare. Una valida alternativa ai classici dolci con le uova intere, sicuramente più leggero ma conquisterà ugualmente il vostro palato, Io ho unito all’impasto della farina di cocco ed è stato amato subito da tutti. Questo mio PLUMCAKE NUVOLA è per la mia “miss smile” Antonella, che quando legge tra gli ingredienti solo tuorli, passa avanti oppure rischia e ci mette l’uovo intero perché molto parsimoniosa e le dispiace buttare gli albumi. Quando l’ ho preparato la prima volta era perché lei aveva preparato la pasta frolla e le avanzavano gli albumi. Eravamo entrambe un po’ scettiche, pensavamo fosse insipido e invece siamo rimaste incredibilmente sorprese quanto era gustoso. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PLUMCAKE MELE E COCCO SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da 26 cm.

4 albumi
160 g zucchero
140 g acqua
110 g latte
100 g farina di cocco
130 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo da Plumcake
1 Spatola
1 Sbattitore

Passaggi

procedimento bimby

Metti gli albumi nel boccale con la farfalla, monta 3 Min. 37° Vel. 4 e tieni da parte

versate nel boccale il latte, l’acqua e lo zucchero 1 min. vel. 6

aggiungete la farina, la farina di cocco e la bustina 30 se. vel. 5

unite l’impasto agli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

procedimento tradizionale

in una ciotola con uno sbattitore montate a neve gli albumi e teneteli da parte

in un’ altra ciotola lavorate il latte, l’acqua e lo zucchero

aggiungete la farina, la farina di cocco e il lievito amalgamando bene

unite l’impasto ai tuorli montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

ultimate la ricetta

in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno oppure oleato e infarinato versate il composto, e infornate a 175° per circa 35/40 minuti in forno caldo

fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

lasciate raffreddare e servite

ROSINA consiglia;

potete sostituire il latte con olio di semi di girasole

potete anche non mettere il cocco sostituendo la stessa dose con farina

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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