Il PLUMCAKE NUVOLA, solo con albumi e senza burro. Un dolce leggero, soffice e molto profumato, perfetto per la colazione o per la merenda. Una ricettina che tornerà utile quando avrete albumi avanzati che volete riciclare. Una valida alternativa ai classici dolci con le uova intere, sicuramente più leggero ma conquisterà ugualmente il vostro palato, Io ho unito all’impasto della farina di cocco ed è stato amato subito da tutti. Questo mio PLUMCAKE NUVOLA è per la mia “miss smile” Antonella, che quando legge tra gli ingredienti solo tuorli, passa avanti oppure rischia e ci mette l’uovo intero perché molto parsimoniosa e le dispiace buttare gli albumi. Quando l’ ho preparato la prima volta era perché lei aveva preparato la pasta frolla e le avanzavano gli albumi. Eravamo entrambe un po’ scettiche, pensavamo fosse insipido e invece siamo rimaste incredibilmente sorprese quanto era gustoso. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PLUMCAKE MELE E COCCO SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo da 26 cm.
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
Metti gli albumi nel boccale con la farfalla, monta 3 Min. 37° Vel. 4 e tieni da parte
versate nel boccale il latte, l’acqua e lo zucchero 1 min. vel. 6
aggiungete la farina, la farina di cocco e la bustina 30 se. vel. 5
unite l’impasto agli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
procedimento tradizionale
in una ciotola con uno sbattitore montate a neve gli albumi e teneteli da parte
in un’ altra ciotola lavorate il latte, l’acqua e lo zucchero
aggiungete la farina, la farina di cocco e il lievito amalgamando bene
unite l’impasto ai tuorli montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
ultimate la ricetta
in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno oppure oleato e infarinato versate il composto, e infornate a 175° per circa 35/40 minuti in forno caldo
fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
lasciate raffreddare e servite
ROSINA consiglia;
potete sostituire il latte con olio di semi di girasole
potete anche non mettere il cocco sostituendo la stessa dose con farina
Dosi variate per porzioni
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