GRAFFE NAPOLETANE senza lievitazione

Le GRAFFE NAPOLETANE senza lievitazione, semplici e veloci, la variante veloce delle classiche GRAFFE. Voglia di dolci sfiziosi e soffici all’ultimo minuto senza i lunghi tempi di attesa della lievitazione? questa ricetta fa al caso vostro! una velocissima preparazione che non ha nulla da invidiare alla versione tradizionale con il lievito di birra, morbidissime e profumate ugualmente. Il risultato è irresistibile, ideali da servire come merenda o per un picnic al parco o una gita fuori porta. La ricetta che vi propongo oggi è della mia amica Valeria, una ricetta a me tanto cara che racconta di giornate trascorse in spiaggia a mangiare le graffe piene di zucchero, quando arriva l’estate noi ci organizziamo così: con lo stesso impasto prepariamo la forma classica delle graffe e poi alcune le facciamo a forma di ciambella, almeno una volta a settimana in spiaggia oltre al cruciverba lei, e al ricamo io, portiamo le nostre GRAFFE NAPOLETANE senza lievitazione. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Fatti fritti. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni20 GRAFFE
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g farina
3 uova
250 g yogurt bianco naturale
2 limoni (la scorza )
180 g zucchero

per friggere

q.b. olio di semi di girasole

per cospargere

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

procedimento tradizionale

disponete la farina a fontana, mettete al centro uova, lo yogurt, lo zucchero, la scorza dei limoni grattugiati e il lievito

amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso

formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa

procedimento bimby

mettete nel boccale la scorza dei limoni, tritate 20 sec. vel. 10

aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastate 30 sec. vel. 4

formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa

ultimate la ricetta

prelevate dei pezzi dell’impasto, allungatele, formando dei filoncini e intrecciare le estremità formando le graffe

mettete olio abbondante in un tegame e quando sarà ben caldo friggetevi le frittelle rigirandole di tanto in tanto fino a doratura

scolatele con una schiumarola, asciugatele su carta assorbente

passatele nello zucchero a velo e servitele

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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