Il plum cake come da abitudine l’ ho sempre preparato con ricettine semplici, adatte per la prima colazione ma quest’accoppiamento del rum con l’uvetta lo fa diventare un dolce per dopo pranzo o per un the nel pomeriggio. L’aroma del rum con la dolcezza dell’uvetta uhhmmmm una bontà… divertitevi ad impiastricciare
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gzucchero
- 120 gmargarina vegetale
- 2uova
- 1tuorlo
- 30 grum (oppure una fialetta di aroma al rum)
- 130 gfarina 0
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 guvetta ( infarinata)
- 40 glatte
Preparazione al bimby
Inserire nel boccale zucchero, margarina e uova 40sec. vel.5
versare il rum, farina e lievito 20 sec. vel. 5
aggiungere l’uvetta 10 sec. antiorario vel. 3
preparazione tradizionale
Montate le uova con lo zucchero e la margarina
aggiungete il rum,il latte, la farina e il lievito e miscelate bene per qualche minuto
unite l’uvetta e fatela incormporare all’impasto con l’ aiuto di una spatola
versate il composto in una teglia da plum-cake precedentemente imburrata e infarinata
cuocete in forno statico già caldo a 160° per 20 min. e a 180°per 10min.
prova stecchino, sfornate fate raffreddare , impiatatte e servite