Plum-cake uvetta e rum

Il plum cake come da abitudine l’ ho sempre preparato con ricettine semplici, adatte per la prima colazione ma quest’accoppiamento del rum con l’uvetta lo fa diventare un dolce per dopo pranzo o per un the nel pomeriggio. L’aroma del rum con la dolcezza dell’uvetta uhhmmmm una bontà… divertitevi ad impiastricciare

  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gzucchero
  • 120 gmargarina vegetale
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 30 grum (oppure una fialetta di aroma al rum)
  • 130 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 guvetta ( infarinata)
  • 40 glatte

Preparazione al bimby

  1. Inserire nel boccale zucchero, margarina e uova 40sec. vel.5

  2. versare il rum, farina e lievito 20 sec. vel. 5

  3. aggiungere l’uvetta 10 sec. antiorario vel. 3

preparazione tradizionale

  1. Montate le uova con lo zucchero e la margarina

  2. aggiungete il rum,il latte, la farina e il lievito e miscelate bene per qualche minuto

  3. unite l’uvetta e fatela incormporare all’impasto con l’ aiuto di una spatola

  4. versate il composto in una teglia da plum-cake precedentemente imburrata e infarinata

  5. cuocete in forno statico già caldo a 160° per 20 min. e a 180°per 10min.

  6. prova stecchino, sfornate fate raffreddare , impiatatte e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!