Il BACCALÀ FRITTO, un piatto tipico della cucina calabrese. “Baccalà, patati e pipi” è una ricetta per tutto l’anno ma di certo non può mancare sulla tavola della vigilia di Natale. Dovete sapere però che puntualmente, al primo boccone di Baccalà fritto la mia mente ritorna indietro nel tempo, in casa dei miei nonni quando il giorno della vendemmia, il profumo del baccalà fritto unito al profumo dell’uva appena pigiata inebriava tutta la casa… un mix strepitoso che racchiude in sé tutti i sapori della tradizione. Il BACCALÀ FRITTO con patate, peperoni e OLIVE NERE INFORNATE ha una tradizione antica nella mia famiglia a cui io sono legatissima, amo portare in tavola i piatti che hanno una storia ! Vi lascio la ricettina. Potrebbe interessarvi anche Insalata di baccalà, Baccalà al forno.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbaccalà salato
- 1 kgpatate
- 6peperoni dolci
- q.b.olive nere infornate
- q.b.farina
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Dissalate il baccalà Dissalatura del baccalà
mettete a scolare il baccalà per almeno mezz’ora dopodichè sistematelo su di una canovaccio tamponandolo delicatamente così da far assorbire l’acqua rimasta
nel frattempo sbucciate e tagliate le patate non molto sottili e tenete, preparate i peperoni, lavateli, tagliateli a metà, togliete la parte bianca, i semi e tagliateli a strisce di 2 cm circa
infarinate il baccalà e friggete in una padella con abbondante olio caldo 10/15 minuti fino a quando non sarà dorato da tutti i lati
scolatelo su carta assorbente, assaggiatelo prima di mettere il sale
nello stesso olio friggete le patate, quando saranno quasi cotte , ben dorate aggiungete i peperoni e le olive
scolateli su carta assorbente e servire insieme al baccalà