PATE’ DI FEGATINI

Il PATÈ DI FEGATINI, una crema saporita e gustosa a base di fegatini di pollo tipica della Toscana. Una preparazione semplice e dal sapore intenso, perfetta per realizzare dei crostini per antipasti o aperitivi. Questa ricetta che vi propongo oggi l’ho conosciuta nella nostra ultima vacanza in Toscana, e come ogni vacanza mio marito quando prenota i biglietti dell’aereo si mette subito alla ricerca dei locali dove mangiare le specialità tipiche, praticamente i nostri sono “viaggi del gusto”. Per i crostini con il patè di fegatini è stato amore al primo morso in una trattoria di Pisa, ho subito pensato che volevo portare il PATÈ DI FEGATINI nel mio ricettario così da poterlo preparare per i miei ospiti e soprattutto per Paolo, il cugino del nord che come me ama il fegato in tutte le salse. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Coratella di agnello

PATÈ DI FEGATINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fegatini di pollo
1 spicchio aglio
100 g burro
6 acciughe (alici)
Mezza cipolla rossa di Tropea (piccola)
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Mixer
oppure1 Padella

Passaggi

In una padella fate sciogliere il burro, mettete la cipolla a rosolare insieme all’aglio e sfumate tutto con vino bianco.

aggiungete i fegatini, le acciughe lavate e deliscate

aggiungete un pò acqua e fate cuocere per 10 minuti circa

trascorso questo tempo togliete i fegatini e e metteteli nel bicchiere del mixer, tritate bene deve diventare una cremina

preparate le fette di pane leggermente tostato e spalmateci sopra il patè

impiattate e servite

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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