Il MERLUZZO ALLA LIVORNESE, un secondo piatto economico, saporito e molto profumato, tipico della cucina italiana. Un pesce il merluzzo dal sapore delicato e molto tenero che necessita di poca cottura, una ricetta appunto per questo semplice da preparare e molto veloce, scegliendo il merluzzo, sia fresco che congelato, porterete un piatto che sarà un successo sulla vostra tavola, conquistando tutti, grandi e piccini. Un piatto quello che vi propongo oggi che con il suo sughetto risulterà molto gustoso, oltre a far rimanere il merluzzo tenero e non secco una volta finito di mangiare il pesce sarà a prova di scarpetta, piatto pulito. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Baccalà in umido. SBIZZARRIEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate a lavare delicatamente il pesce, se è fresco deliscarlo
scaldale l’olio in padella e rosolate il merluzzo da entrambi i lati, tenete da parte
in un altro padella fate soffriggere la cipolla con l’olio
aggiungere i pomodori, le olive e il prezzemolo
insaporite con sale e origano lasciate cuocere a fiamma media
fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il pesce, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti
togliete dal fuoco e impiattare