MERLUZZO ALLA LIVORNESE

Il MERLUZZO ALLA LIVORNESE, un secondo piatto economico, saporito e molto profumato, tipico della cucina italiana. Un pesce il merluzzo dal sapore delicato e molto tenero che necessita di poca cottura, una ricetta appunto per questo semplice da preparare e molto veloce, scegliendo il merluzzo, sia fresco che congelato, porterete un piatto che sarà un successo sulla vostra tavola, conquistando tutti, grandi e piccini. Un piatto quello che vi propongo oggi che con il suo sughetto risulterà molto gustoso, oltre a far rimanere il merluzzo tenero e non secco una volta finito di mangiare il pesce sarà a prova di scarpetta, piatto pulito. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Baccalà in umido. SBIZZARRIEVI AD IMPIASTRICCIARE

merluzzo alla livornese
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g merluzzo
1 cipolla bianca
15 olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 ciuffi prezzemolo
2 pizzichi origano secco

Strumenti

Passaggi

Iniziate a lavare delicatamente il pesce, se è fresco deliscarlo

scaldale l’olio in padella e rosolate il merluzzo da entrambi i lati, tenete da parte

in un altro padella fate soffriggere la cipolla con l’olio

aggiungere i pomodori, le olive e il prezzemolo

insaporite con sale e origano lasciate cuocere a fiamma media

fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il pesce, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti

togliete dal fuoco e impiattare

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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