I CORDON BLEU DI MELANZANE, delle golosissime fette di melanzane ripiene di formaggio filante e prosciutto. Una ricetta semplice, veloce e soprattutto molto economica quella che vi propongo oggi, morbide dentro e croccanti fuori. Possono essere congelate già panate, pronte da friggere. Secondo piatto, ma anche sfizioso aperitivo, ottime anche da gustare in spiaggia o per un picnic in montagna. I CORDON BLEU DI MELANZANE come li prepara mia mamma… non vi nascondo che a me piacciono così tanto che, quando decido di farli ne preparo sempre in più per poi mangiarli il giorno dopo, certo da freddi la sottiletta non sarà filante ma sono sempre super buoni. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Parmigiana di melanzane. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le melanzane eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse circa uno o due centimetri cercando di ricavare fette di numero pari per poterle accoppiare
rompete le uova in un piattino, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e mescolate tutto con una frusta energicamente, per amalgamare bene il tutto
in un’altro piatto mettete il pangrattato
passate le singole fette de entrambi i lati, prima nell’uovo e poi nel pangrattato
friggete in una padella dai bordi alti con olio caldo, fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati
dopo la frittura toglietele dal fuoco con una schiumarola adagiate le braciole su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio
distribuite su metà fette delle melanzane ancora calde una mezza fetta di prosciutto, una mezza sottiletta e poi chiudete con le altre fette restanti
qualche minuto giusto il tempo che la sottiletta sia filante e potete servire
cottura in forno
sistemate tutte le fette in una teglia foderata di carta da forno, cospargete di olio e fate cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti fino a doratura, poi procedete con la farcitura come per la versione fritta