I CORDON BLEU DI MELANZANE, golosissime fette di melanzane ripiene di formaggio filante e prosciutto, morbide dentro e croccanti fuori. Una ricetta semplice, veloce e soprattutto molto economica quella che vi propongo oggi, possono essere anche congelate già panate, pronte da friggere. Secondo piatto ma anche sfizioso antipasto, ottime anche da gustare in spiaggia o per un picnic in montagna, i CORDON BLEU DI MELANZANE mia mamma li prepara divinamente, non vi nascondo che a me piacciono così tanto che quando decido di farli ne preparo sempre in più per poi mangiarli anche il giorno dopo, certo da freddi la sottiletta non sarà filante ma sono sempre super buoni. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Parmigiana di melanzane. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetri cercando di ricavare fette di numero pari per poterle poi accoppiare.
Rompete le uova in un piattino, aggiungete il formaggio grattugiato e il sale, mescolate tutto con una frusta energicamente, fate amalgamare bene il composto.
In un altro piatto mettete il pangrattato.
Passate le singole fette de entrambi i lati, prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggete in una padella dai bordi alti con olio caldo, fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.
Dopo la frittura toglietele dal fuoco con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Distribuite su metà fette delle melanzane ancora calde una mezza fetta di prosciutto, una mezza sottiletta e poi chiudete con le altre fette restanti.
Giusto il tempo che la sottiletta sia filante e potete servire.
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Cottura in forno
Sistemate tutte le fette in una teglia foderata di carta da forno, cospargete di olio e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa fino a doratura, poi procedete con la farcitura come per la versione fritta.
Dosi variate per porzioni
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