Cordon bleu di melanzane

I CORDON BLEU DI MELANZANE, delle golosissime fette di melanzane ripiene di formaggio filante e prosciutto. Una ricetta semplice, veloce e soprattutto molto economica quella che vi propongo oggi, morbide dentro e croccanti fuori. Possono essere congelate già panate, pronte da friggere. Secondo piatto, ma anche sfizioso aperitivo, ottime anche da gustare in spiaggia o per un picnic in montagna. I CORDON BLEU DI MELANZANE come li prepara mia mamma… non vi nascondo che a me piacciono così tanto che, quando decido di farli ne preparo sempre in più per poi mangiarli il giorno dopo, certo da freddi la sottiletta non sarà filante ma sono sempre super buoni. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Parmigiana di melanzane. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CORDON BLEU DI MELANZANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane (medie)
200 g prosciutto cotto
10 fette sottiletta
4 uova
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di girasole (per friggere )

Strumenti

1 Frusta a mano
oppure1 Padella
1 Schiumarola

Passaggi

Lavate le melanzane eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse circa uno o due centimetri cercando di ricavare fette di numero pari per poterle accoppiare

rompete le uova in un piattino, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e mescolate tutto con una frusta energicamente, per amalgamare bene il tutto

in un’altro piatto mettete il pangrattato

passate le singole fette de entrambi i lati, prima nell’uovo e poi nel pangrattato

friggete in una padella dai bordi alti con olio caldo, fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati

dopo la frittura toglietele dal fuoco con una schiumarola adagiate le braciole su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio

distribuite su metà fette delle melanzane ancora calde una mezza fetta di prosciutto, una mezza sottiletta e poi chiudete con le altre fette restanti

qualche minuto giusto il tempo che la sottiletta sia filante e potete servire

cottura in forno

sistemate tutte le fette in una teglia foderata di carta da forno, cospargete di olio e fate cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti fino a doratura, poi procedete con la farcitura come per la versione fritta

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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