BISCOTTI MORBIDI CON NOCI E UVETTA

I BISCOTTI MORBIDI CON NOCI E UVETTA, semplici e deliziosi. Una ricetta facile da realizzare e con ingredienti semplici, per dei dolcetti che si conservano morbidi per giorni. La ricetta che vi propongo oggi è bella da vedere, ma anche buona da mangiare, morbidi che si sciolgono in bocca ma con una nota croccante grazie alla presenza delle noci. Dietro a questa ricetta c’è la mia voglia di creare dei dolcetti che profumano di ricordi, profumi delle giornate d’inverno, di quando ero piccola e mia mamma preparava il sanguinaccio in cui metteva oltre a tanti ingredienti l’uvetta con le noci, mi divertivo a far cadere entrambi sulla piastra della cucina a legna per poi sgranocchiarmeli leggermente tostati. Non vi nascondo che a sentire proprio quel profumo che cercavo mi sono emozionata tanto, è stato come se avessi voluto coccolarmi da sola. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Plum-cake uvetta e rum. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

BISCOTTI MORBIDI CON NOCI E UVETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
85 g uvetta
350 g farina
150 g zucchero
85 g noci
100 g burro (morbido)
100 g latte

Strumenti

1 Spatola
oppure1 Ciotola
Carta forno
2 Teglie

Passaggi

procedimento bimby

iniziate a mettere l’uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua tiepida per almeno 30 minuti

pulite le noci, toglietele dal guscio e sminuzzatele grossolanamente

mettere nel boccale lo zucchero, le uova, il latte e il burro amalgamate 10 sec. vel. 4

unite la farina, il lievito e continuate a lavorare 15 sec. vel. 4

aggiungete l’uvetta ben sgocciolata e le noci30 sec. antiorario vel. 2

procedimento tradizionale

In una ciotola lavorate con lo sbattitore le uova, il burro, il latte e lo zucchero,

unite la farina, il lievito, l’uvetta ben sgocciolata e le noci amalgamate bene con una spatola

prelevate delle cucchiaiate di impasto, disponete i biscotti sulla teglia del forno foderata con carta forno

cuocere a 180° (forno già caldo) statico, per 15 minuti circa

sfornate quando i biscotti saranno ben coloriti ma ancora morbidi, lasciate raffreddare e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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