I BISCOTTI MORBIDI CON NOCI E UVETTA, semplici e deliziosi. Una ricetta facile da realizzare e con ingredienti semplici, per dei dolcetti che si conservano morbidi per giorni. La ricetta che vi propongo oggi è bella da vedere, ma anche buona da mangiare, morbidi che si sciolgono in bocca ma con una nota croccante grazie alla presenza delle noci. Dietro a questa ricetta c’è la mia voglia di creare dei dolcetti che profumano di ricordi, profumi delle giornate d’inverno, di quando ero piccola e mia mamma preparava il sanguinaccio in cui metteva oltre a tanti ingredienti l’uvetta con le noci, mi divertivo a far cadere entrambi sulla piastra della cucina a legna per poi sgranocchiarmeli leggermente tostati. Non vi nascondo che a sentire proprio quel profumo che cercavo mi sono emozionata tanto, è stato come se avessi voluto coccolarmi da sola. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Plum-cake uvetta e rum. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
iniziate a mettere l’uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua tiepida per almeno 30 minuti
pulite le noci, toglietele dal guscio e sminuzzatele grossolanamente
mettere nel boccale lo zucchero, le uova, il latte e il burro amalgamate 10 sec. vel. 4
unite la farina, il lievito e continuate a lavorare 15 sec. vel. 4
aggiungete l’uvetta ben sgocciolata e le noci30 sec. antiorario vel. 2
procedimento tradizionale
In una ciotola lavorate con lo sbattitore le uova, il burro, il latte e lo zucchero,
unite la farina, il lievito, l’uvetta ben sgocciolata e le noci amalgamate bene con una spatola
prelevate delle cucchiaiate di impasto, disponete i biscotti sulla teglia del forno foderata con carta forno
cuocere a 180° (forno già caldo) statico, per 15 minuti circa
sfornate quando i biscotti saranno ben coloriti ma ancora morbidi, lasciate raffreddare e servite
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.