Le MELANZANE A FUNGHETTO con pesto, contorno semplice e delizioso. Un piatto estivo buono sia caldo che a temperatura ambiente, un contorno ma anche un ottimo come condimento per la pasta. Le MELANZANE A FUNGHETTO dei funghi hanno solo il nome, infatti la ricetta prende il nome dalla forma delle melanzane tagliate come pezzetti di fungo, le ho preparate la prima volta un po’ per prendere in giro Antonio che i funghi ama cercarli, cucinarli e soprattutto mangiarli… allora una sera al ritorno a casa dopo una giornata in montagna a cercare funghi di cui non c’era neanche l’ombra, ho voluto svoltare portando in tavola le melanzane a funghetto al pesto che ho insaporito ovviamente con il mio Pesto genovese alla Rosina. All’inizio quando ha capito che lo avevo preso in giro ci è rimasto un pò male poi ci ha riso su, ha gradito e addirittura le ha volute ripreparate anche per portarle in spiaggia e mangiarle nel panino, preparatele e vi assicuro che non le lascerete più ! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Melanzane ad insalata…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- 15pomodorini datterini
- 3 cucchiainipesto alla Genovese
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- qualcheolive nere infornate
Preparazione
lavate le melanzane e tagliatele prima a fette spesse e poi a cubetti.
fate rosolare la cipolla e aggiungete i pomodorini, fatele cucinare a fuoco lento per 10 minuti
aggiungete le melanzane, condite con il pesto, abbassate il fuoco e continuate la cottura con il coperchio per altri 15 minuti circa mescolandole di tanto in tanto
impiattate e servite