La LONZA ALLA MILANESE altro non è che una cotoletta di maiale morbida dentro e croccante fuori, una vera leccornia. La cotoletta può essere di maiale, manzo, vitello, pollo e così via, a mio modesto parere la carne di maiale è quella che meglio si sposa con la panatura che io amo aromatizzare con prezzemolo tritato e del formaggio grattugiato, ingredienti che si sposano molto bene con il sapore della carne. La LONZA ALLA MILANESE con la giusta cottura, a fiamma media, resterà morbidissima, questa fantastica ricettina l’ha portata mio marito dalla caserma, non faceva altro che ripetere: io amo le cotolette ma così buona come quella di maiale che ha preparato la cuoca della mensa mai mangiata… in effetti anche io quando l’ho assaggiata l’ho trovata davvero il massimo. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Filetto di maiale agli agrumi, Penne al ragù di maiale. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
per friggere
per la panatura
Strumenti
Passaggi
Sbattete con una frusta l’uovo con il sale e il pepe nero, aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo e tenete da parte
battete delicatamente la lonza con il batticarne
immergile una alla volta nell’ uovo sbattuto
passatele nel pangrattato al quale avrete precedentemente il formaggio grattugiato
pressate bene con le mani per far aderire meglio la panatura
ripetete questa operazione per tutte le fettine di lonza,i utilizzando la lama del coltello di piatto, battete le fettine per uniformare e fissare la panatura
in una padella abbastanza capiente mettete a scaldare abbondante olio, non appena sarà caldo immergete le fettine di lonza, giratele dopo qualche minuto quando saranno ben dorate
con una pinza trasferitele in un piatto con carta assorbente, con un foglio di carta tamponatele delicatamente, per eliminare l’olio in eccessi
servite ben calda la vostra lonza alla milanese
Dosi variate per porzioni
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