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Penne al ragù di maiale

Oggi è la “giornata mondiale della pasta” ma anche domenica, noi Calabresi a queste cose ci teniamo… LA DOMENICA E’ ROSSA come dice mio marito, quindi “penne al ragù di maiale alla calabrese e se “del maiale non si butta niente” il mio sugo di oggi è stato bello sostanzioso e assortito…… sbizzarritevi ad impiastricciare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gragù di maiale misto
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla rossa di Tropea (media)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettorosmarino
  • 500 gpenne lisce

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e fatela rosolare insieme al ragù in un filo d’olio per almeno 5 minuti

  2. sfumate con un bicchiere di brodo vegetale lasciate andare altri 5 minuti per fare insaporire,

  3. unite la salsa, l’alloro, il rosmarino, il sale, aggiungere acqua se necessario; fate cuocere con coperchio socchiuso a fuoco lento per 2 ore circa ( in base alle pezzatture della carne).

  4. Lessate le penne in bollente acqua salata

  5. scolatele al dente, fatele amalgamare con il sugo, impiattate e servite… parmigiano o peperoncino a piacere

il mio ragù misto comprende; pancetta, costina e cotica ma questo si sceglie in base ai propri gusti o dei propri commensali.

vino, Antonio consiglia; Principe Spinelli

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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