Crea sito

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono una delle tante ricette che mio padre amava preparare e ovviamente io continuo a prepararla pensando a lui……. poi è una ricettina leggera leggera. Dovete provarli assolutamente. Sbizzarritevi ad impiastricciare

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4finocchi (medio grandi)
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate l’ estremità inferiore dei finocchi e le foglie esterne più dure, tagliate i ciuffi superiori.

  2. Tagliate i finocchi in quattro spicchi e cuoceteli in bollente acqua salata per ameno 30 minuti

  3. quando saranno ben cotti fateli scolare per bene.

  4. Disponeteli in una teglia precedentemente oleata, spolverizzateli con il parmigiano e con il pangrattato, infine un filo d’olio

  5. cuocete in forno caldo a 180 gradi per almeno 20 min.

  6. Sfornate e servite.

Vino, Antonio consiglia:

Verduzzo Friulano

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.