Crostata alla nutella

La CROSTATA ALLA NUTELLA con la mia amata frolla che ho voluto arricchire aggiungendo “a sentimento” nocciole, gocce di cioccolato bianco e gocce di cioccolato fondente, mamma mia non potete capire che crostata golosa che è uscita fuori. Questa ricetta che vi propongo oggi l’ho pensata e realizzata per il “crostataro” della famiglia, ovvero mio zio Antonio, ma ha fatto impazzire veramente tutti. Alberto il gemello non smette ancora di ripetermi di come era buona questa crostata e di come era profumata. La crostata alla Nutella è sicuramente un dolce super goloso, poi ancor di più con l’aggiunta della frutta secca e delle gocce di cioccolato ma soprattutto con il mio trucco per far rimanere la nutella morbida dopo la cottura anche i vostri occhi diventeranno a cuoricino quando taglierete la prima fetta. Il trucco lo trovate nei passaggi… Vi lascio la ricettina puoi trovare anche Crostata per il Papà, Crostata al tiramisù, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

crostata alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per la frolla

  • 500 gfarina 0
  • 180 gzucchero
  • 200 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gnocciole
  • 100 ggocce di cioccolato bianco
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

per la farcitura

  • 400 gNutella®

Preparazione

preparazione tradizionale

  1. mescolate la farina e lo zucchero

  2. unite le uova, il tuorlo, il burro, le nocciole tritate grossolanamente, le gocce di cioccolato e il lievito, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  3. lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

preparazione al bimby

  1. Mettete nel boccale le nocciole, tritatele grossolanamente e tenete da parte

  2. Versate nel boccale lo zucchero, le uova e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5

  3. unite la farina e il lievito 20 sec. vel.4

  4. aggiungete le mandorle precedentemente tritate, le gocce di cioccolato e lavorate 15 sec. vel. 3 antiorario

ultimate la ricetta

  1. riprendete l’impasto e dividetelo in 2 panetti, uno più grande che servirà per rivestite lo stampo e un’altro più piccolo per creare i cordoncini da poggiare sul ripieno

  2. stendete con le mani il primo panetto in una teglia da 25 cm

  3. spalmate la nutella aiutandovi con una spatola

  4. create dei cordoncini con la frolla avanzata

  5. mettete la crostata in freezer prima di infornare, così la nutella si raffredderà e rimarrà morbida anche dopo la cottura

  6. infornate in forno preriscaldato a 170° coperta di carta alluminio per 20 minuti circa

  7. togliete la carta stagnola e fate finire di cuocere per altri 10 minuti

  8. sfornate, impiattate e portate in tavola, la CROSTATA ALLA NUTELLA è pronta

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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