La CROSTATA ALLA NUTELLA con la mia amata frolla che ho voluto arricchire aggiungendo “a sentimento” nocciole, gocce di cioccolato bianco e gocce di cioccolato fondente, mamma mia non potete capire che crostata golosa che è uscita fuori. Questa ricetta che vi propongo oggi l’ho pensata e realizzata per il “crostataro” della famiglia, ovvero mio zio Antonio, ma ha fatto impazzire veramente tutti. Alberto il gemello non smette ancora di ripetermi di come era buona questa crostata e di come era profumata. La crostata alla Nutella è sicuramente un dolce super goloso, poi ancor di più con l’aggiunta della frutta secca e delle gocce di cioccolato ma soprattutto con il mio trucco per far rimanere la nutella morbida dopo la cottura anche i vostri occhi diventeranno a cuoricino quando taglierete la prima fetta. Il trucco lo trovate nei passaggi… Vi lascio la ricettina puoi trovare anche Crostata per il Papà, Crostata al tiramisù, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per la frolla
- 500 gfarina 0
- 180 gzucchero
- 200 gburro
- 2uova
- 1tuorlo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 gnocciole
- 100 ggocce di cioccolato bianco
- 100 ggocce di cioccolato fondente
per la farcitura
- 400 gNutella®
Preparazione
preparazione tradizionale
mescolate la farina e lo zucchero
unite le uova, il tuorlo, il burro, le nocciole tritate grossolanamente, le gocce di cioccolato e il lievito, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti
preparazione al bimby
Mettete nel boccale le nocciole, tritatele grossolanamente e tenete da parte
Versate nel boccale lo zucchero, le uova e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5
unite la farina e il lievito 20 sec. vel.4
aggiungete le mandorle precedentemente tritate, le gocce di cioccolato e lavorate 15 sec. vel. 3 antiorario
ultimate la ricetta
riprendete l’impasto e dividetelo in 2 panetti, uno più grande che servirà per rivestite lo stampo e un’altro più piccolo per creare i cordoncini da poggiare sul ripieno
stendete con le mani il primo panetto in una teglia da 25 cm
spalmate la nutella aiutandovi con una spatola
create dei cordoncini con la frolla avanzata
mettete la crostata in freezer prima di infornare, così la nutella si raffredderà e rimarrà morbida anche dopo la cottura
infornate in forno preriscaldato a 170° coperta di carta alluminio per 20 minuti circa
togliete la carta stagnola e fate finire di cuocere per altri 10 minuti
sfornate, impiattate e portate in tavola, la CROSTATA ALLA NUTELLA è pronta
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