COLOMBINE DI PASQUA

Le COLOMBINE DI PASQUA brioches, semplici e soffici come nuvole profumate alla vaniglia e all’arancia. Non è una ricettina di quelle veloci ma vale la pena attendere la lunga lievitazione perché il risultato sarà meraviglioso per la vista e per il palato. Poi realizzare delle COLOMBINE senza nessuno stampo vi darà molta soddisfazione, sono super simpaticissime con una glassa molto semplice da preparare. Vi lascio la ricettina così potete preparare le colombine morbide e sono certa che non le lascerete più, potrebbe interessarvi anche I MENU’ DI PASQUA Colomba con gocce di cioccolato, AGNELLO DI PAN BRIOCHE CON NUTELLA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

colombine
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 150 gacqua
  • 1 fialaessenza di vaniglia
  • 1 fialaaroma all’arancia

per la glassa

  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina
  • q.b.acqua

per spolverare

  • q.b.zucchero
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

preparazione dell’impasto a mano

  1. sciogliete il lievito in acqua tiepida

  2. aggiungete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, i tuorlo, le fialette e impastate

  3. dovrete ottenere un impasto abbastanza morbido

  4. Fate lievitare in contenitore con chiusura ermetica per 3/4, fino al raddoppio.

preparazione dell’impasto al bimby

  1. mettete nel boccale l’acqua e il lievito 30 sec. 37° vel. 2

  2. aggiungete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, i tuorli, e le fialette 2 min. vel. spiga

  3. mettete a lievitare in un contenitore con chiusura ermetica per 3/4 ore

preparazione della glassa

  1. mescolate velocemente gli ingredienti della glassa fino ad ottenere un composto omogeneo e tenete da parte

ultimate la ricetta

  1. quando l’impasto è lievitato, dividetelo in 10 pezzi circa

  2. prendete ogni pallina d’impasto e dividetela in due

  3. colombine morbide

    con un pezzo create un cordoncino

  4. colombine morbide

    formate una u

  5. colombine morbide

    Con l’altra metà , formate nuovamente un cordoncino, ma con la punta delle dita, questa volta, assottigliate i due lati della parte centrale . In questo modo, formate il corpo delle colombine .

  6. colombine morbide

    Adagiatelo sopra “le ali” che avete sistemato sulla teglia che avrete rivestito con carta da forno

  7. Procedete in questo modo, fino a terminare tutto l’impasto.

  8. Fate lievitare, nel forno spento, le Colombine , fino al raddoppio circa 2 ore

  9. trascorso questo tempo spalmate la glassa sulle colombine

  10. Spolverate con lo zucchero semolato e dopo con abbondante zucchero a velo.

  11. infornate in forno caldo a 200-220° per circa 10 minuti.

  12. lasciate raffreddare e servite

se preferite una lievitazione più veloce, basta raddoppiare il lievito e lasciare l’impasto al caldo, in poche ore sarà lievitato.

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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