Le COLOMBINE DI PASQUA brioches, semplici e soffici come nuvole profumate alla vaniglia e all’arancia. Non è una ricettina di quelle veloci ma vale la pena attendere la lunga lievitazione perché il risultato sarà meraviglioso per la vista e per il palato. Poi realizzare delle COLOMBINE senza nessuno stampo vi darà molta soddisfazione, sono super simpaticissime con una glassa molto semplice da preparare. Vi lascio la ricettina così potete preparare le colombine morbide e sono certa che non le lascerete più, potrebbe interessarvi anche I MENU’ DI PASQUA Colomba con gocce di cioccolato, AGNELLO DI PAN BRIOCHE CON NUTELLA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- 500 gfarina Manitoba
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 10 glievito di birra fresco
- 2uova
- 1tuorlo
- 150 gacqua
- 1 fialaessenza di vaniglia
- 1 fialaaroma all’arancia
per la glassa
- 100 gzucchero
- 50 gfarina
- q.b.acqua
per spolverare
- q.b.zucchero
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
preparazione dell’impasto a mano
sciogliete il lievito in acqua tiepida
aggiungete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, i tuorlo, le fialette e impastate
dovrete ottenere un impasto abbastanza morbido
Fate lievitare in contenitore con chiusura ermetica per 3/4, fino al raddoppio.
preparazione dell’impasto al bimby
mettete nel boccale l’acqua e il lievito 30 sec. 37° vel. 2
aggiungete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, i tuorli, e le fialette 2 min. vel. spiga
mettete a lievitare in un contenitore con chiusura ermetica per 3/4 ore
preparazione della glassa
mescolate velocemente gli ingredienti della glassa fino ad ottenere un composto omogeneo e tenete da parte
ultimate la ricetta
quando l’impasto è lievitato, dividetelo in 10 pezzi circa
prendete ogni pallina d’impasto e dividetela in due
con un pezzo create un cordoncino
formate una u
Con l’altra metà , formate nuovamente un cordoncino, ma con la punta delle dita, questa volta, assottigliate i due lati della parte centrale . In questo modo, formate il corpo delle colombine .
Adagiatelo sopra “le ali” che avete sistemato sulla teglia che avrete rivestito con carta da forno
Procedete in questo modo, fino a terminare tutto l’impasto.
Fate lievitare, nel forno spento, le Colombine , fino al raddoppio circa 2 ore
trascorso questo tempo spalmate la glassa sulle colombine
Spolverate con lo zucchero semolato e dopo con abbondante zucchero a velo.
infornate in forno caldo a 200-220° per circa 10 minuti.
lasciate raffreddare e servite