Le CIPOLLE IN AGRODOLCE dal sapore molto particolare, ottime sia da sole come antipasto sia come contorno da accompagnare a carni o polpette. Una ricetta quella che vi propongo semplice e veloce ma favolosa dal successo assicurato e che vi permetterà di gustarle sia durante la stessa giornata e sia mettendole in vasetti facendo il sottovuoto, le cipolle rimarranno perfettamente croccanti. Ho avuto questa ricettina dalla mia amica Giovanna ( che non ne sbaglia una) e non la mollo più, la amo perché mi salva negli inviti “free” quelli dell’ultimo momento, visto che nella mia dispensa c’è sempre un vasetto di cipolle in agrodolce. Vi lascio la ricettina, potrebbero piacervi anche Peperoni in agrodolce. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2.5 kgcipolle rosse di Tropea
- 500 mlaceto bianco
- 300 gzucchero
- 100 gsale
- 1 bicchiereolio di semi di girasole
Preparazione
lavare e sbucciare le cipolle
affettare abbastanza spesse
In una pentola abbastanza capiente portare ad ebollizione l’aceto con olio ,sale e zucchero
aggiungere le cipolle mettere il coperchio e lasciarle finché non si appassiscono
quando saranno appassite togliere dal fuoco ..se si vogliono servire subito basta impiattarle e sono pronte
se invece si vogliono conservare in dispensa bisogna invasarle calde calde
tappare e lasciarle raffreddare a testa in giù
Invasate si conservano in dispensa anche per un anno ..altrimenti in frigo per qualche giorno… Si possono utilizzare anche altre verdure come peperoni ,carote,cavolfiori, sedano e cetriolini