Cipolle in agrodolce

Le CIPOLLE IN AGRODOLCE dal sapore molto particolare, ottime sia da sole come antipasto sia come contorno da accompagnare a carni o polpette. Una ricetta quella che vi propongo semplice e veloce ma favolosa dal successo assicurato e che vi permetterà di gustarle sia durante la stessa giornata e sia mettendole in vasetti facendo il sottovuoto, le cipolle rimarranno perfettamente croccanti. Ho avuto questa ricettina dalla mia amica Giovanna ( che non ne sbaglia una) e non la mollo più, la amo perché mi salva negli inviti “free” quelli dell’ultimo momento, visto che nella mia dispensa c’è sempre un vasetto di cipolle in agrodolce. Vi lascio la ricettina, potrebbero piacervi anche Peperoni in agrodolce. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

cipolle in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2.5 kgcipolle rosse di Tropea
  • 500 mlaceto bianco
  • 300 gzucchero
  • 100 gsale
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole

Preparazione

  1. lavare e sbucciare le cipolle

  2. affettare abbastanza spesse

  3. In una pentola abbastanza capiente portare ad ebollizione l’aceto con olio ,sale e zucchero

  4. aggiungere le cipolle mettere il coperchio e lasciarle finché non si appassiscono

  5. quando saranno appassite togliere dal fuoco ..se si vogliono servire subito basta impiattarle e sono pronte

  6. se invece si vogliono conservare in dispensa bisogna invasarle calde calde

  7. tappare e lasciarle raffreddare a testa in giù

Invasate si conservano in dispensa anche per un anno ..altrimenti in frigo per qualche giorno… Si possono utilizzare anche altre verdure come peperoni ,carote,cavolfiori, sedano e cetriolini

3,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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