CIPOLLE IN AGRODOLCE

Le CIPOLLE IN AGRODOLCE dal sapore molto particolare, ottime da sole come antipasto ma anche come contorno da accompagnare a carni o formaggi. Una ricetta questa delle CIPOLLE IN AGRODOLCE semplice nella preparazione come negli ingredienti, dal successo assicurato vi permetterà di gustarle sia durante la stessa giornata oppure mettendole in vasetti, facendo il sottovuoto, anche dopo diversi mesi, le cipolle rimarranno perfettamente croccanti. Ho avuto questa ricettina dalla mia amica Giovanna (che non ne sbaglia una) e non la mollo più, la amo perché mi salva negli inviti “free”, quelli dell’ultimo momento, nella mia dispensa c’è sempre un vasetto di cipolle in agrodolce. Vi lascio la ricettina, potrebbero piacervi anche Peperoni in agrodolce, FRITTATA DI CIPOLLE FRESCHE CAVOLFIORE IN AGRODOLCE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2.5 kg cipolle rosse di Tropea
500 ml aceto bianco
300 g zucchero
100 g sale
1 bicchiere olio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione

lavate e sbucciate le cipolle

affettatele abbastanza spesse

in una pentola capiente portate ad ebollizione l’aceto con olio, sale e zucchero

aggiungete le cipolle, mettete il coperchio e lasciatele andare finché non si appassiscono

quando saranno appassite, toglietele dal fuoco, le cipolle in agrodolce sono pronte! Se si vogliono servire subito basta impiattarle

se invece si vogliono conservare in dispensa bisogna invasarle calde calde

tappate e lasciate raffreddare a testa in giù

Invasate si conservano in dispensa anche per un anno, altrimenti in frigo per qualche giorno.

Al posto delle cipolle si possono utilizzare anche altre verdure come peperoni, carote, cavolfiori, sedano o cetriolini.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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