La TORTA MACEDONIA DI FRUTTA, un dolce genuino da preparare con qualsiasi tipo di frutta fresca seguendo la stagionalità. La frutta deve essere tagliata a pezzi, condita con succo di limone e affondata nell’impasto crudo, per poi andare in forno, ideale da servire come fine pasto o per una merenda rigenerante. Un’ottima soluzione quando si ha tanta frutta fresca a disposizione e si ha voglia di dolce, ed è subito torta macedoni. I miei alberelli di frutta iniziano ad essere molto produttivi, allora ho subito deliziato mio zio Antonio in occasione di una cena a casa mia. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Torta allo yogurt con pesche e cocco, Torta morbida alle fragole. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 26
- 500 gfrutta fresca (pesche, fragole, kiwi)
- 150 gzucchero
- 250 gfarina
- 100 gacqua
- 4uova
- 1bustina lievito per dolci
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Sbattitore
Preparazione
preparazione della macedonia
lavate la frutta, sbucciatela e fatela a pezzettini
sistemate la frutta in una ciotola con il succo di limone, lasciate riposare per almeno mezz’ora
preparazione della torta al bimby
tritare la buccia del limone 5 sec. vel.8. radunatela sul fondo
aggiungete lo zucchero e le uova 2 min. vel. 3
unite l’acqua, la farina ,il lievito e impastate 40 sec. vel. 4
unite il lievito 10 sec. vel. 4
preparazione tradizionale della torta
montate uova e zucchero con lo sbattitore
aggiungete l’ acqua, la farina e per ultimo il lievito
scaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo a cerniera
versate metà impasto nella teglia
coprite con la frutta passata velocemente nella farina per non farla affondare
coprite con il rimanente impasto, infornare per 30 /40 min.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
la frutta può variare in base ai gusti e alle stagioni…sbizzarritevi ad impiastricciare
vino: Antonio consiglia MOSCATO DOLCE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.