TORTA ALLO YOGURT CON PESCHE E COCCO

TLa ORTA ALLO YOGURT CON PESCHE E COCCO, morbidissima, profumata e molto golosa. Questa torta che si mantiene morbida per più giorni, è la mia ricetta jolly che uso e rivisito da anni in base alle stagioni, alle occasioni e agli ingredienti che ho in casa. Questa versione è tipicamente estiva ed io la chiamerei più torta “ricicla pesche”, praticamente abbiamo il frigo pieno di pesche, qualche giorno fa avevamo l’alberello di pesco nell’orto strapieno con delle pesche veramente stupende e profumate che hanno attirato degli uccellacci che praticamente ne facevano fuori 4/5 al giorno, allora Antonio tanto orgoglioso quanto geloso dei suoi alberi da frutto, di buon mattino è andato a raccoglierle quasi tutte o almeno le più mature, quindi potete capire che in casa nostra da qualche giorno abbiamo pesche un pò dappertutto e che mangiamo in tutte le salse ormai. Quale modo più dolce per mangiarle se non nella mia torta allo yogurt con pesche e cocco? per renderla più profumata ho aggiunto appunto il cocco e lo yogurt al limone, ho optato per lo zucchero di canna che cambia la consistenza dell’impasto diventando più granulosa e assumendo un colore più scuro. Vi lascio la ricettina… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24

  • 3uova
  • 125 gyogurt alla frutta (limone)
  • 130 gacqua
  • 100 gcocco
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4pesche
  • 300 gfarina 0

Strumenti

  • 1 Sbattitore

preparazione tradizionale

  1. in una terrina lavorate per bene con uno sbattitore le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’acqua

  2. aggiungete la farina, il lievito e la farina di cocco, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi

preparazione al bimby

  1. nel boccale versate lo zucchero, le uova, l’acqua e lo yogurt lavorando 30 sec. a vel. 5

  2. unite la farina, la farina di cocco e il lievito, lavorate 40 sec. vel.5

ultimate la ricetta

  1. sbucciate e tagliate le pesche fino ad ottenere delle fette non molto sottili

  2. versare l’impasto in uno stampo a cerniera precedentemente rivestito con carta da forno

  3. mettete le pesche sulla superficie del dolce formando una specie di raggiera e spolverate con un altro po’ di farina di cocco

  4. infornate in forno caldo a 160° statico per 40 minuti circa

  5. sfornate lasciate raffreddare e servite

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.