BRACIOLE AL SUGO

Le BRACIOLE AL SUGO con ripieno di formaggio, un secondo piatto molto succulento. Una fetta di carne che fa da involucro ad un un ripieno che non esce in cottura e dal sapore unico, senza paragoni. La mia amica Antonietta mi raccontava sempre di queste braciole che preparava in grandi quantità, le sue non le ho mai assaggiate ma essendo molto curiosa e visto che sono così facili da fare, mi sono detta: perchè non provarli ? Seguendo i suoi suggerimenti mi sono messa ad impiastricciare, Il risultato ? Fantastico ! proprio come vedevo in foto le BRACIOLE AL SUGO di Antonietta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche INVOLTINI DI CARNE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette fesa di vitello (o copone)
15 g pinoli
50 g emmenthal
50 g formaggio grattuggiato (a piacere)
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. vino bianco (per sfumare)
q.b. sale
1 cipolla
q.b. prezzemolo (fresco)
q.b. basilico
q.b. pepe nero
700 ml passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

stendete le fettine di carne e battetele verso l’esterno con il batticarne

Salate e aggiungete: pepe nero, aglio, prezzemolo fresco, pinoli ed a piacere il formaggio grattuggiato e l’emmenthal lasciando liberi i bordi della fettina

arrotolate su se stesse la fettine e chiudetele con un elastico per alimenti oppure con dello spago o i classici stuzzucadenti

in una padella con olio fate soffriggere la cipolla tagliata finemente

quando la cipolla sarà imbiondita, adagiate le braciole e fatele rosolare da entrambi i lati

aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, salate, aggiungete il basilico e coprite con il coperchio

lasciate cuocere a fiamma bassa per un un’ora e mezzo circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente le braciole

verso fine cottura fate restringere il sugo e servite

lasciate cuocere a fiamma bassa per un un’ora e mezzo circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente le braciole

verso fine cottura fate restringere il sugo e servite

CONSIGLI

Con il sughetto potete condire della pasta e servire le braciole come secondo piatto

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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