Le BRACIOLE AL SUGO con ripieno di formaggio, un secondo piatto molto succulento. Una fetta di carne che fa da involucro ad un un ripieno che non esce in cottura e dal sapore unico, senza paragoni. La mia amica Antonietta mi raccontava sempre di queste braciole che preparava in grandi quantità, le sue non le ho mai assaggiate ma essendo molto curiosa e visto che sono così facili da fare, mi sono detta: perchè non provarli ? Seguendo i suoi suggerimenti mi sono messa ad impiastricciare, Il risultato ? Fantastico ! proprio come vedevo in foto le BRACIOLE AL SUGO di Antonietta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche INVOLTINI DI CARNE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
stendete le fettine di carne e battetele verso l’esterno con il batticarne
Salate e aggiungete: pepe nero, aglio, prezzemolo fresco, pinoli ed a piacere il formaggio grattuggiato e l’emmenthal lasciando liberi i bordi della fettina
arrotolate su se stesse la fettine e chiudetele con un elastico per alimenti oppure con dello spago o i classici stuzzucadenti
in una padella con olio fate soffriggere la cipolla tagliata finemente
quando la cipolla sarà imbiondita, adagiate le braciole e fatele rosolare da entrambi i lati
aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, salate, aggiungete il basilico e coprite con il coperchio
lasciate cuocere a fiamma bassa per un un’ora e mezzo circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente le braciole
verso fine cottura fate restringere il sugo e servite
lasciate cuocere a fiamma bassa per un un’ora e mezzo circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente le braciole
verso fine cottura fate restringere il sugo e servite
CONSIGLI
Con il sughetto potete condire della pasta e servire le braciole come secondo piatto
Dosi variate per porzioni