Le COTENNE ARROTOLATE, una pietanza tipica della cucina contadina, molto saporita e facile da preparare. Uno dei detti più celebri della tradizione gastronomica è: “del maiale non si butta via niente“, infatti ogni parte può essere lavorata o trasformata per essere poi consumata durante tutto l’anno, ovviamente anche le parti meno nobili come le cotenne, che arrotolate possono diventare una specialità. Una preparazione semplice con ingrediente di base appunto le cotiche, ripiene con spezie e arrotolate a forma di involtini, si andranno a cuocere in un delizioso e semplice sugo al pomodoro con i fagioli che durante la cottura diventerà irresistibile, in questa ricetta che vi propongo oggi delle COTENNE ARROTOLATE c’è tutta la semplicità e il sapore d’altri tempi che ci ricordano la cucina delle nostre nonne… Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Uova e salsiccia dei quattro amici, Ova e risimogli. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e cospargetelo sulle fette di cotenna aperte, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato insieme ad una spolverata leggera di pepe nero
a questo punto, arrotolate le fettine di cotenna formando un involtino e chiudetelo con uno elastico alimentare oppure con l’aiuto di qualche stuzzicadenti
in un tegame, su di un fondo di olio, fate imbiondire la cipolla e poi fate rosolare le cotenne arrotolate sfumando con il vino bianco
aggiungete la passata di pomodoro, i fagioli, il sale e un po’ d’acqua e dopo aver coperto il tegame, lasciate cuocere per circa 20 minuti
trascorso il tempo di cottura far restringere il sugo togliendo il coperchio
impiattate e servite
Dosi variate per porzioni