Il PATÈ DI FEGATINI, una crema saporita e gustosa a base di fegatini di pollo tipica della Toscana. Una preparazione semplice e dal sapore intenso, perfetta per realizzare dei crostini per antipasti o aperitivi. Questa ricetta che vi propongo oggi l’ho conosciuta nella nostra ultima vacanza in Toscana, e come ogni vacanza mio marito quando prenota i biglietti dell’aereo si mette subito alla ricerca dei locali dove mangiare le specialità tipiche, praticamente i nostri sono “viaggi del gusto”. Per i crostini con il patè di fegatini è stato amore al primo morso in una trattoria di Pisa, ho subito pensato che volevo portare il PATÈ DI FEGATINI nel mio ricettario così da poterlo preparare per i miei ospiti e soprattutto per Paolo, il cugino del nord che come me ama il fegato in tutte le salse. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Coratella di agnello
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella fate sciogliere il burro, mettete la cipolla a rosolare insieme all’aglio e sfumate tutto con vino bianco.
aggiungete i fegatini, le acciughe lavate e deliscate
aggiungete un pò acqua e fate cuocere per 10 minuti circa
trascorso questo tempo togliete i fegatini e e metteteli nel bicchiere del mixer, tritate bene deve diventare una cremina
preparate le fette di pane leggermente tostato e spalmateci sopra il patè
impiattate e servite
Dosi variate per porzioni
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