Il FINOCCHIETTO fatto in casa, un liquore dal profumo unico e dal gusto squisito! Gustato come digestivo o in qualsiasi momento che avete voglia di qualcosa per deliziare il palato con una piacevole nota aromatica. Una ricetta quella che vi presento oggi che è molto semplice, una preparazione sorprendente ed un profumo intenso che vi conquisterà al primo sorso. Ho sempre avuto un desiderio fin da piccola: saper fare i liquori fatti in casa… ma non immaginavo che fossero così facili da fare, e soprattutto il finocchietto con quel tocco di estate che lo ricorda molto anche nei colori. Da quando il signor Pietro, il papà del mio cuginone Pino, mi ha gentilmente dato la sua ricetta personale, lo preparo puntualmente, e anche in doppia dose, la seconda dose ovviamente per mia mamma che quando vede spuntare le prima piante di finocchietto a primavera inizia con il tormentone ahaha. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Allorino… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate, asciugate bene i fiori di finocchietto e mettetele all’interno di un vaso di vetro con coperchio a vite
coprite con l’alcol e lasciate a macerare per 15/ 20 giorni avendo cura di agitare il vaso ogni giorno con un movimento delicato.
trascorso questo periodo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e facendolo bollire per cinque minuti circa
fate raffreddare lo sciroppo e, nel frattempo, mettete a filtrare l’ alcool dal finocchietto
unite lo sciroppo, mescolate e lasciate riposare per altri 10 giorni
filtrate il liquore, imbottigliatelo e tenetelo in frigo
Dosi variate per porzioni