NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI

NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI al forno, un primo piatto sfizioso, un modo diverso di preparare la pasta al forno. Una ricetta semplice da realizzare, tutto in una pirofila in questo modo: un fondo di sugo rigorosamente miscelato con la besciamella che sia al pomodoro semplice o un ragù alla bolognese, i nidi ben allineati e poi riempiti uno ad uno, poi una copertura di sugo e formaggio grattugiato e via in forno. I NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI sono diventati un cavallo di battaglia protagonisti assoluti del pranzi importanti ormai da anni in casa mia.. Per quanto riguarda il ripieno via libera alla fantasia… create le combinazioni che preferite per ottenere i vostri nidi di tagliatelle ripieni.
Vi lascio la mia ricettina, potrebbe piacervi anche RICETTE CON LA SALSICCIA Conchiglioni ripieni SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtagliatelle all’uovo (nidi)
  • 400 gsalsicce (dolce)
  • 500 gfunghi porcini
  • 1mozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

per la besciamella

  • 20 gburro
  • 20 gfarina
  • 250 glatte
  • 11/2 cucchiainosale

preparazione del sugo

  1. in un tagame con olio fate rosolare la cipolla,

  2. aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato, coperto.

preparazione della besciamella al bimby

  1. mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere: 5 minuti 90° vel. 4

preparazione tradizionale della besciamella

  1. Fate fondere il burro in una padella. Quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate con la frusta. Fate cuocere per 2 minuti.

  2. Appena il composto risulterà dorato unitelo al latte bollente e mescolate bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una besciamella dalla consistenza desiderata

preparazione del ripieno

  1. in una padella mettete uno spicchio d’aglio , la salsiccia a pezzetti e lasciate soffriggere in un paio di cucchiai d’olio

  2. quando la salsiccia sarà dorata aggiungete i funghi. Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti coprendo con un coperchio

ultimate la ricetta

  1. versate la besciamella nel sugo e mescolate per bene

  2. Mettete sul fondo della teglia un mestolo di sugo

  3. Ponete i nidi di tagliatelle nella teglia

  4. Mettete nei nidi di tagliatelle la salsiccia, i funghi e la mozzarella tagliata a dadini

  5. Versate il sugo nella teglia e coprite interamente i nidi

  6. Infornate i nidi e fateli cuocere a 180° forno statico per 40/45 minuti

  7. impiattate e servite i nidi ben caldi

vino, Antonio consiglia: PRIMITIVO CRITERA’

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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