Torta con pesche sciroppate

 

Questa torta fa parte dei dolci dei ricordi. O dei dolci ricordi? Forse è uno dei primi, che da adolescente, per superare il classico ciambellone di mia nonna, facevo. Tutt’ora mi scatena emozioni.

Ingredienti:

200 g di farina 0
150 di zucchero
80 g di burro
¼ di bicchiere di latte
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 uova intere
½ limone grattugiato
1 scatola di pesche sciroppate.

Preparazione:

Per prima cosa mettere le pesche sciroppate a sgocciolare. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova , il latte, la farina setacciata, scorza del limone e per ultimo il lievito. Ungere il fondo di una teglia e spolverizzarla con la farina. Stendere l’impasto con una paletta, coprire con le pesche. Infornare a 180° per 25 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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