Pane mio

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Questa ricetta non è altro che l’evulozione di esperimenti nell’arco del tempo.

Ingredienti:

150 li.co.li. rinfrescato
1 kg di farina 0
1 cucchiaino di miele
15 g di sale
500/600 ml di acqua

Preparazione:

Sciolgo il li.co.li. con acqua e miele, aggiungo poco alla volta la farina e per ultimo il sale. Impasto per almeno 15 minuti. Lascio lievitare per 1 ora coperto a campana. Riprendo l’impasto e faccio le pieghe a quattro( cioè prendo un angolo e lo porto al centro, così per un totale di quattro volte). Faccio riposare una mezz’ora e ripeto. Prendo l’impasto e lo metto in un canovaccio infarinato di semola e lo chiudo stretto bloccandolo con delle mollette, lo posiziono in una ciotola, copro con la pellicola e metto in frigo per 10 ore circa (di solito impasto la sera e metto in frigo per tutta la notte). Porto a temperatura ambiente, ci vorranno 2 ore. Pezzo e gli do la forma che voglio, sempre su canovacci infarinati, e lascio lievitare per 3 o 4 ore. Accendo il forno a 220°/250° statico con le teglie vuote dentro. Una volta arrivato a temperatura metto il pane sulle teglie bollenti per 10 min. ,abbasso la temperatura a 200° per 35 min.,poi a 180° fino a cottura. Per avere una crosta croccante si può lasciare aperto lo sportello del forno gli ultimi 10 min. così fuoriesce il vapore.

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