Brioche non sfogliate

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Se non volete rinunciare alle brioche, ma non avete voglia di sfogliare e utilizzare tanto burro…queste sono per voi…il risultato è ottimo.

Ingredienti:

100 g di li.co.li.
300 g di farina W350 o manitoba
80 ml di latte
50 g di burro
60 g di zucchero
2 cucchiaini di miele
2 uova intere
1 limone grattugiato
Vaniglia
Latte e uovo per spennellare

preparazione:

Mettere la farina e la vaniglia nell’impastatrice con la foglia, far girare un po’ e aggiungere il li.co.li., poi in un bicchiere mettere lo zucchero, il burro e il latte e far sciogliere in microonde, in modo che si amalgamano bene. Versare il liquido nella farina e a velocità bassa mescolare. Aggiungere la scorza del limone e le uova sbattute con un po’ di sale e il miele. Lavorare bene il tutto e mettere l’impasto in una ciotola e lasciare riposare fino al raddoppio (2/3 ore). Prendere il composto e lavorarlo un minuto. Stendere sottile (½ cm) e tagliare a spicchi e formare le brioche (che potrebbero essere anche farcite con nutella o marmellata). Una volta preparate tutte metterle a lievitare su carta forno per 4/5 ore in estate e tutta la notte in inverno. Per vedere se sono arrivate a lievitatura completa, devono presentarsi gonfie e si devono intravedere i buchini da fuori dando una sensazione di leggerezza. Spennellare con latte e uovo, spolverizzare con zucchero semolato, infornare a 170° a forno statico per 15/20 minuti, finché non sono dorate.

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