TRECCIA BRIOCHE CON CREMA E CIOCCOLATO

Questo impasto è meraviglioso,ogni volta che faccio una brioche lo uso sempre  ,ormai non lo lascio più!! . Questa volta,ho fatto una bella treccia brioche con crema e cioccolato una vera delizia!! Morbidissima e cremosa fino all’ultimo morso. Per fare questa treccia brioche, ho usato un semplice yogurt bianco ma potete usare lo yogurt che preferite,anche alla frutta oppure alla vaniglia o semplicemente bianco come ho fatto io.La cosa che rende speciale questa treccia brioche è la sua crema densa che grazie alla sua consistenza, in cottura rimane bella soda e non si scioglie. Ma adesso vediamo insieme, cosa ci serve per fare la treccia brioche con crema  e cioccolato.

treccia brioche con crema e cioccolato

treccia brioche con crema e cioccolato

Ingredienti:

450 g. di farina(metà manitoba e metà 00)

20 g. di lievito di birra

125 g. di yogurt bianco

2 uova

80 r. di zucchero

2 g. di sale

aroma(buccia d’arancia grattugiata o limone)

50 g. di burro morbido

latte se necessario

1 uovo e un pò di latte,per spennellare

gocce di cioccolato

PER LA CREMA SODA

175 g di latte

40 g di tuorli

2 cucchiaini di marmellata di arance

70 g di zucchero

25 g di farina 00

55509674_26180135ricetta della brioche soffice

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, dovete preparare la crema soda e potete seguire questa ricetta  In una ciotola,sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido,poi unite un pò della farina e mescolatel, io ho usato ’impastatrice.Aggiungete metà dello zucchero,un uovo alla volta e un altro  pò della farina e impastate, unite il resto dello zucchero,lo yogurt,l’aroma,e il resto della farina e  il sale, impastate bene e infine unite il burro morbido.Se l’impasto risultasse troppo mollo,aggiungete alcune manciate di farina oppure se fosse troppo asciutto,sciogliete con un goccino di latte.Trasferite l’impasto  sul piano da lavoro,e lavoratelo un pochino,formate una bella palla,trasferitela in una ciotola e copritela con la carta trasparente e fatela lievitare fino al suo raddoppio al calduccio,Una volta lievitato,stendetelo con il mattarello,formate un bel rettangolo, spalmateci la crema e ricoprite con le gocce. Arrotolate tutto formando un grosso salsicciotto. Adesso tagliate a metà il salsicciotto e intrecciate i due lembi. Fate attenzione che la crema con le gocce possono uscire fuori . Sistemate la treccia brioche su una teglia rivestita con carta da forno e fatela lievitare fino al suo raddoppio. Prima d’infornare, spennellate la superficie con l’uovo battuto allungato con un goccino di latte e poi,infornate a 180 gradi , per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la treccia brioche, fatela raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.

NON PERDETEVI LA BRIOCHE FILANTE CON CIOCCOLATO

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