treccia brioche con crema e cioccolato
Ingredienti:
450 g. di farina(metà manitoba e metà 00)
20 g. di lievito di birra
125 g. di yogurt bianco
2 uova
80 r. di zucchero
2 g. di sale
aroma(buccia d’arancia grattugiata o limone)
50 g. di burro morbido
latte se necessario
1 uovo e un pò di latte,per spennellare
gocce di cioccolato
PER LA CREMA SODA
175 g di latte
40 g di tuorli
2 cucchiaini di marmellata di arance
70 g di zucchero
25 g di farina 00
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, dovete preparare la crema soda e potete seguire questa ricetta In una ciotola,sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido,poi unite un pò della farina e mescolatel, io ho usato ’impastatrice.Aggiungete metà dello zucchero,un uovo alla volta e un altro pò della farina e impastate, unite il resto dello zucchero,lo yogurt,l’aroma,e il resto della farina e il sale, impastate bene e infine unite il burro morbido.Se l’impasto risultasse troppo mollo,aggiungete alcune manciate di farina oppure se fosse troppo asciutto,sciogliete con un goccino di latte.Trasferite l’impasto sul piano da lavoro,e lavoratelo un pochino,formate una bella palla,trasferitela in una ciotola e copritela con la carta trasparente e fatela lievitare fino al suo raddoppio al calduccio,Una volta lievitato,stendetelo con il mattarello,formate un bel rettangolo, spalmateci la crema e ricoprite con le gocce. Arrotolate tutto formando un grosso salsicciotto. Adesso tagliate a metà il salsicciotto e intrecciate i due lembi. Fate attenzione che la crema con le gocce possono uscire fuori . Sistemate la treccia brioche su una teglia rivestita con carta da forno e fatela lievitare fino al suo raddoppio. Prima d’infornare, spennellate la superficie con l’uovo battuto allungato con un goccino di latte e poi,infornate a 180 gradi , per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la treccia brioche, fatela raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
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