TORTA AGLI AGRUMI E MARMELLATA

Questa torta agli agrumi e marmellata,e’ un dolce di una sofficita’ unica e dal gusto delicatissimo e ricco di agrumi . I dolci con gli agrumi sono buonissimi ma con gli agrumi lenzi, sono veramente speciali . Per fare questa torta agli agrumi , ho usato il pompelmo, il famoso finger lime e limone tutti agrumi provenienti dall’azienda  lenzi. Che ve lo dico a fare immaginate che profumo!! A rendere ancora piu golosa questa torta, e’ la presenza della marmellata sia di frutti rossi che di arancia. Insomma questa torta si puo’ definire proprio un dolce agrumato golosissimo. Ma la cosa più bella, è che non servono nemmeno le fruste elettriche per impastare ma solo un mixer oppure un bel frullatore per frullare tutti gli ingredienti e in pochissimi minuti, il dolce e’ pronto per essere cotto e gustato. Ma  adesso vediamo cosa ci serve per fare la torta agli agrumi e marmellata.

torta agli agrumi e marmellata

torta agli agrumi e marmellata

Ingredienti

3 uova

300 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

mezzo finger lime con tutta la sua buccia di agrumi lenzi

metà limone con tutta la buccia Agricoltura lenzi

1 fetta senza buccia abbastanza spessa del cedro di agrumi lenzi

300 zucchero(io ne ho messo 250)

marmellata ai frutti rossi

marmellata di arance

Zucchero a velo

60 g di olio di semi

80 g di latte

come fare la torta senza fruste elettriche

Procedimento.

per fare la torta agli agrumi e marmellata. per prima cosa, dovete  frullate il finger lime, la fettina di cedro e il limone .Questi agrumi, vanno frullati insieme allo zucchero con tutta la loro buccia tranne il pompelmo dove dovrete togliere la buccia gialla.   Unite le uova una alla volta  poi l’olio, il latte e infine la farina con lievito. Ricoprite una teglia da forno con la carta da forno,io ho usato una teglia rettangolare non molto grande. Versate metà dell’impasto nella teglia e sopra, aggiungete alcuni cucchiai di marmellata di arance,ricoprite con il resto dell’impasto e aggiungete sopra alcuni cucchiai di marmellata ai frutti rossi e cercate di farla penetrare un pochino dentro l’mpasto. Per fare questa operazione, potete usare uno stuzzicadenti. Infornate, a 180 gradi, per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova dello stecchino che dovrà uscire asciutto. Sfornate la torta e spolveratela con lo zucchero a velo. Questa torta, è più buona il giorno dopo .

NON PERDETE ANCHE

TORTA FRULLATA CACHI E MELA

TORTA FRULLATA CAROTE MELE E MANDORLE

TORTA FRULLATA CLEMENTINE E MELE

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.