Brioche filante con cioccolato
Ingredienti:
350 g di farina 00
150 g di latte tiepido
15 g di lievito di birra
80 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
2 g di sale
Zucchero a velo
Cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola, sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e 150 g di farina presa dal totale. Mescolate il tutto, coprite con della pellicola e fate riposare almeno 40 minuti.
Dopo il riposo, versate il tutto nella ciotola dell’impastatrice e aggiungete la farina rimanete setacciata, lo zucchero e l’uovo. Mescolate con il gancio a foglia a bassa velocita’. Pian piano l’impasto si stacchera’ dalle pareti ma se vi accorgete che rimane ancora molto appiccicoso, unite un’altra manciatina di farina.
Tagliate il burro a pezzetti e unitelo un pò alla volta all’impasto mescolando sempre con il gancio a foglia.
Aumentate un pochino la velocita’ , dovete ottenere un impasto bello liscio e che si stacchi bene dalle pareti.
Infine aggiungete il sale , formate una bella palla, copritela e fatela lievitare fino al suo raddoppio.
Una volta lievitato, dividete l’impasto jn pezzi uguali e formate delle sfere. Appiattite le sfere e mettete al centro dei pezzetti di cioccolato. Adesso portate al centro i due lembi quello destro e quello sinistro ma non fateli sovrapporre in questo modo, avrete formato una specie di rettangolo che dovrete arrotolare su se stesso. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno bagnata e strizzata e sistemateci i 5 rotolini.
Fate lievitare il tutto fino a che l’impasto sara’ raddoppiato.
Spennellate la superficie con il latte e poi infornate, a 180 gradi, per circa 20/25 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo. Gustate la brioche filante una volta che sara’ ben fredda.
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