BRIOCHE FILANTE CON CIOCCOLATO

Io adoro le brioche sia dolci che salate sopratutto quando sono sofficissime che si sciolgono in bocca come questa brioche filante al cioccolato!!! una vera delizia per il palato. Ho reso ancora piu golosa questa brioche filante, con l’aggiunta del cioccolato fondente ma vi assicuro che e’ buonissima anche gustata senza niente oppure,se volete, potete sostituire il cioccolato anche con della  buona  marmellata.  Ma adesso vediamo insieme, cosa ci serve per fare la brioche filante con cioccolato.

brioche filante con cioccolato

Brioche filante con cioccolato

Ingredienti:

350 g di farina 00

150 g di latte tiepido

15 g di lievito di birra

80 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo

2 g di sale

Zucchero a velo

Cioccolato fondente

brioche filante soffice e golosa

Procedimento:

In una ciotola, sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e 150 g di farina presa dal totale. Mescolate il tutto, coprite con della pellicola e fate riposare almeno 40 minuti.

Dopo il riposo, versate il tutto nella ciotola dell’impastatrice e aggiungete la farina rimanete setacciata, lo zucchero e l’uovo. Mescolate con il gancio a foglia a bassa velocita’. Pian piano l’impasto si stacchera’ dalle pareti ma se vi accorgete che rimane ancora molto appiccicoso, unite un’altra manciatina di farina.

Tagliate il burro a pezzetti e unitelo un pò alla volta all’impasto mescolando sempre con il gancio a foglia.

Aumentate un pochino la velocita’ , dovete ottenere un impasto bello liscio e che si stacchi bene dalle pareti.

Infine aggiungete il sale , formate una bella palla, copritela e fatela lievitare fino al suo raddoppio.

 

Una volta lievitato, dividete l’impasto jn pezzi uguali e formate delle sfere. Appiattite le sfere e mettete al centro dei pezzetti di cioccolato. Adesso portate al centro i due lembi quello destro e quello sinistro ma non fateli sovrapporre in questo modo, avrete formato una specie di rettangolo che dovrete arrotolare su se stesso. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno bagnata e strizzata e sistemateci i 5 rotolini.

Fate lievitare il tutto fino a che l’impasto sara’ raddoppiato.

Spennellate la superficie con il  latte e poi infornate, a 180 gradi, per circa 20/25 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo. Gustate la brioche filante una volta che sara’ ben fredda.

Non perdetevi LA BRIOCHE MORBIDA CON LA BARRETTA DI CIOCCOLATO

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.