BRIOCHE MORBIDA CON CIOCCOLATO

La brioche morbida con cioccolato una vera delizia!! Sofficissima e ottima per la prima colazione ma anche come merenda golosa, una brioche che vi conquisterà sin dal primo morso. A rendere ancora più golosa questa brioche è la barretta di cioccolato che ho messo all’interno. Appena sfornata, è morbida con un cuore di cioccolato cremoso ma quando si raffredda, rimane sempre morbidissima ma con il cuore di cioccolato che raffreddandosi si è indurito e le due consistenze insieme sono fantastiche. Uso spesso questo impasto per fare le brioche lo trovo fantastico è sofficissimo quasi fondente. Ma vediamo subito insieme cosa vi serve per fare la brioche morbida con cioccolato..

brioche morbida con cioccolato

brioche morbida con cioccolato

Ingredienti:

350 g di farina

150 g di latte tiepido

15 g di lievito di birra fresco

75 g di burro

75 g di zucchero

1 pizzico di sale

barrette di cioccloato(io fondente)

zucchero a velo per spolverare

1 uovo

brioche con la tavoletta di cioccolato

Procedimento:

per fare la brioche morbida con cioccolato,è semplicissimo.Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, unite 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale e 150 g di farina sempre presa dal totale. Mescolate il tutto e fate riposare per 40 minuti.Aggiungete poi a questo composto la farina ,lo zucchero e l’uovo. impastate bene il tutto e infine unite il burro a pezzetti. Impastate bene e aggiungete il sale. Io ho usato la planetaria ma questo è un impasto che può essere fatto tranquillamente a mano. Lavorate molto bene l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare.Dividete l’impasto in tanti pezzi uguali, io li ho fatti da 60 g l’uno e formate delle sfere,appiattitele un pochino, mettete al centro la barretta di cioccolato e richiudete bene arrotolando e formando un cilindro. Chiudete bene le estremità, sistemate i cilindri in una teglia ricoperta con carta da forno e fateli lievitare fino al loro raddoppio. Spennellate con del latte i cilindri e infornate,a 180 gradi, per circa 15/20 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Se li gustate ancora caldi, il cioccolato sarà sciolto ma se li gustate freddi, allora avrete il cioccolato indurito e l’impasto sofficissimo ed è una meraviglia questo contrasto!!

Non perdetevi le BRIOCHE SENZA UOVA

 

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