brioche morbida con cioccolato
Ingredienti:
350 g di farina
150 g di latte tiepido
15 g di lievito di birra fresco
75 g di burro
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
barrette di cioccloato(io fondente)
zucchero a velo per spolverare
1 uovo
Procedimento:
per fare la brioche morbida con cioccolato,è semplicissimo.Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, unite 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale e 150 g di farina sempre presa dal totale. Mescolate il tutto e fate riposare per 40 minuti.Aggiungete poi a questo composto la farina ,lo zucchero e l’uovo. impastate bene il tutto e infine unite il burro a pezzetti. Impastate bene e aggiungete il sale. Io ho usato la planetaria ma questo è un impasto che può essere fatto tranquillamente a mano. Lavorate molto bene l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare.Dividete l’impasto in tanti pezzi uguali, io li ho fatti da 60 g l’uno e formate delle sfere,appiattitele un pochino, mettete al centro la barretta di cioccolato e richiudete bene arrotolando e formando un cilindro. Chiudete bene le estremità, sistemate i cilindri in una teglia ricoperta con carta da forno e fateli lievitare fino al loro raddoppio. Spennellate con del latte i cilindri e infornate,a 180 gradi, per circa 15/20 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Se li gustate ancora caldi, il cioccolato sarà sciolto ma se li gustate freddi, allora avrete il cioccolato indurito e l’impasto sofficissimo ed è una meraviglia questo contrasto!!
Non perdetevi le BRIOCHE SENZA UOVA