Pan brioche con speck e scamorza
Ingredienti.
500 g di farina 00
50 g di zucchero
150 ml di latte
25 g di lievito di birra
3 uova
100 g di burro
un pizzico di sale
mezza scamorza
100 g di speck tagliato a dadini
uovo per spennellare
Procedimento:
Per fare il Pan brioche con speck e scamorza dovete mettere in una ampia ciotola, la farina con lo zucchero,fate la fontana e aggiungete il lievito sciolto nel latte appena tiepido. Mescolate bene e unite le uova. Amalgamate bene il tutto e poi aggiungete,lo speck e la scamorza tutto a pezzetti e infine ,unite il sale e il burro morbido fatto a pezzetti. Io ho impastato a mano ma potete usare anche la planetaria. Formate una bella palla morbida, copritela e lasciatela lievitare. Io ho messo l’impasto in uno stampo da plumcake e ho lasciato lievitare. Prima di infornare, spennellate la superficie con l’uovo e poi, infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino, deve uscire bello asciutto. Sfornate e fate raffreddare molto bene prima di gustare il pan brioche.
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