PLUMCAKE ALLE MANDORLE

 

Il plumcake alle mandorle,un dolce semplicissimo da fare, soffice e molto veloce e anche bello da vedere.Per fare questo delizioso plumcake,  ho preso l’idea dalla mia torta di pasqua veloce , un dolce che piace sempre a tutti.Questa volta, non ho messo le gocce di cioccolato ma solo le mandorle. Se non avete lo stampo da plumcake, potete usare un qualsiasi stampo per fare un dolce anche una teglia tonda va benissimo. Fate attenzione perchè non va usato il classico lievito per dolci ma il lievito per torte salate , quello istantaneo. Vi assicuro che vi piacerà e sono convinta che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare il plumcake alle mandorle. 

plumcake alle mandorle

plumcake alle mandorle

Ingredienti:

350 g di farina 00

150 g di zucchero

170 g di latte

2 cucchiaini di aroma di mandorla amara

3 uova

la buccia di 1 arancia grattugiata

90 g di olio di semi (io girasole)

1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate S: MARTINO

buccia di limone grattugiata

zucchero a velo S: MARTINO

40 g di mandorle in granella

mandorle a filetti o granella per spolverare

plumcake alle mandorle ricetta veloce

PROCEDIMENTO:

Per fare questo delizioso plumcake alle mandorle, seguite il procedimento di questa ricetta, al posto delle gocce di cioccolato, mettete le mandorle in granella. Prima d’infornare, spolverate con della granella di mandorle,un pò di zucchero a velo e poi infornate , a 180 gradi, per circa 30/35 minuti. Sfornate e spolverate ancora con dello zucchero zucchero a velo.

Precedente MUFFIN ALLE MELE Successivo PAN BRIOCHE CON SPECK E SCAMORZA

2 commenti su “PLUMCAKE ALLE MANDORLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.