FAGOTTINI CON CREMA E CIOCCOLATO FONDENTE

 

Questi fagottini con crema e cioccolato fondente,sono proprio irresistibili, croccanti fuori e cremosissimi dentro . L’impasto è delizioso, rimane croccantino al punto giusto ma al suo interno,si nasconde un cuore morbido di crema, aromatizzata  all’arancia con della marmellata e del  cioccolato fondente .    La crema rimane bella soda anche il giorno dopo e vi assicuro che non si scioglie durante la cottura e per fare questi fagottini, ho usato l’impasto base per fare dolci di carnevale. Andiamo a vedere cosa serve per preparare i fagottini con crema e cioccolato fondente. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

fagottini con crema e cioccolato fondente


fagottini con crema e cioccolato fondente

INGREDIENTI:

Impasto

400 g. di farina 00

80 g. di zucchero a velo

80 g. di burro non molto freddo ma nemmeno morbidissimo

1 uovo

mezza bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 1 arancia o di un limone

110 g. di latte

PER LA CREMA SODA:

175 g. di latte

40 g. di tuorli (circa 3)

70 g. di zucchero

25 g. di farina

2 cucchiaini di marmellata di arance

Inoltre

olio per friggere q.b.

cioccolato fondente q.b.

zucchero a velo q.b.

fagottini con crema

PROCEDIMENTO:

Iniziate a preparare l’impasto unendo tutti gli ingredienti come per fare una frolla,  impastate velocemente, formate una palla e copritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema.In un pentolino, sbattete i tuorli con lo zucchero,  aggiungete la farina, poi il latte tiepido,mettete tutto sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente Allontanatela dal fuoco, versatela in una ciotola e aggiungete la marmellata, girate bene e coprite con la pellicola trasparente e  fate raffreddare. Stendete la pasta , 2/3 mm. di spessore, ritagliate dei dischi (io ho usato una formina taglia biscotti di circa 10/11 cm.),mettete un po’ della crema al centro,aggiungete sopra con un pezzetto di cioccolato e poi chiudete a mezza luna saldando bene i bordi. Friggete i fagottini in abbondante olio bollente.Scolateli su carta assorbente e spolverateli con lo zucchero a velo e poi gustateli!!

Provate le mie CASTAGNOLE CON LE MELE,oppure le FRAPPE ALLA PANNA,oppure i miei FAGOTTINI ALLA CREMA E NUTELLA.

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Un commento su “FAGOTTINI CON CREMA E CIOCCOLATO FONDENTE

  1. Alessandra il said:

    Questi fagottini sono molto invitanti, solo che vorrei evitare di friggerli. Si possono cuocere al forno? Grazie Alessandra

     

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