TORTA SFOGLIATA MELE E MANDORLE

La torta sfogliata mele e mandorle,è un dolce di una semplicità unica ma molto gustoso e scenografico.Il suo guscio rimane molto croccante ma ha un cuore cremoso molto goloso La crema,è fatta con burro,zucchero e mandorle è semplicissima.L’idea l’ho presa dalla mia torta sfogliata al cioccolato e mandorle,qui,infatti gli ingredienti sono gli stessi solo con l’aggiunta delle mele e senza cioccolato.In realtà,non saprei dirvi tra le due qual’è la più buona,sono tutte e due molto particolari e,pur essendo fatte con gli stessi ingredienti,hanno un sapore completamente diverso.In casa hanno gradito molto tutte e due ma a mio marito,è piaciuta di più la versione con le mele.Adesso tocca a voi,provatele e ditemi quale vi piace di più.Io vi dico cosa vi serve per fare la torta sfogliata mele e mandorle.seguitemi anche su FACEBOOK

Torta sfogliata mele e mandorle


torta sfogliata mele e mandorle

INGREDIENTI.

2 rotoli di pasta foglia tondi già pronta

1 uovo

100 g di farina di mandorle,io ho tritano finemente le mandorle

100 g di burro

100 g di zucchero

2 mele

un velo di marmellata,facoltativo

zucchero a velo per spolverare

ECCO IL VIDEO DELLA TORTA … questo è il mio canale YouTube,vieni a iscriverti 😉

torta sfogliata mele e mandorle.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,lavorate a crema il burro molto morbido con lo zucchero,aggiungete poi la farina di mandorle,mescolate bene, e unite l’uovo,mescolate e tenete da parte.Tagliate le mele a fettine sottilissime,potete anche lasciare la buccia.Sistemate un rotolo di sfoglia in una teglia da crostata rivestita con carta da forno e iniziate a comporre la torta. Spalmate sul forndo la crema di burro e mandorle e poi,iniziate a sistemare per bene su tutto il bordo le fettine di mele e completate il giro.Con l’altro disco di sfoglia,ricavate delle strisce larghe circa 2 cm e alternatele alle mele,quindi un giro di mele e un giro di strisce di sfoglia,fino a riempire tutta la teglia.Quindi sotto avrete la crema e sopra,mele e strisce di sfoglia alternate.Spolverate con dello zucchero e infornate,a 180 gradi,per circa 30 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e cercate di non bruciacchiare la torta.Sfornate e spolverate con lo zucchero a veloe e gustate la vostra torta sfogliata con mele e mandorle.

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13 Risposte a “TORTA SFOGLIATA MELE E MANDORLE”

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