La torta sfogliata cioccolato e mandorle,è un dolce molto semplice da realizzare e molto gustoso,è fatto con della semplicissima pasta sfoglia farcita con della crema .In realtà,si tratta della famosa torta Francese Gallete des rois il dolce dei re.Non potevo chiamarla con il suo vero nome,perchè io ho fatto una variante della Gallette des rois e mi sembrava giusto,chiamarla con un altro nome.Questa torta sfogliata,in Francia,si prepara per l’Epifania,ma è un ottimo dolce adatto per le merende quotidiane quindi perchè aspettare l’Epifania per gustarla?La torta sfogliata,è un dolce fatto con con dei strati di pasta sfoglia e farcito da una crema molto invitante,fatta a base di zucchero,burro uova e mandorle.Secondo la tradizione Francese,durante la preparazione di questa torta,dopo aver spalmato la crema,bisogna nascondere una statuina o un soldatino oppure una semplice mandorla o fava,ricoprire il tutto e quando si va a tagliare le fettine,al fortunato che capiterà la statuina o altro,viene considerato re per un giorno ecco perchè viene chiamata la torta dei re.Come vi ho già detto all’inizio,io ho fatto una variante ,ho farcito la torta con una crema a base di mandorle,uova ,zucchero e cioccolato fondente.Devo dire chela versione semplice è buonissima ma con il cioccolato è divina!!!.La ricetta originale,prevede anche delle decorazioni molto semplici sopra la torta,tipo delle strisce fatte con la forchetta.Io ho fatto semplicemente dei taglietti per far fuoriuscire il vapore e per non farla gonfiare troppo.la prossima volta,proverò la variante con le mele deve essere deliziosa!!.Vediamo adesso cosa vi serve per fare la torta sfogliata cioccolato e mandorle.Seguitemi anche su FACEBOOK
torta sfogliata cioccolato e mandorle
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta dfoglia tondi già pronta
1 uovo
100 g di farina di mandorle,io ho tritano finemente le mandorle
100 g di burro
100 g di zucchero
40 g di cioccolato fondente a pezzi
zucchero a velo per spolverare
latte per spennellare
1 mandorla o una statuina ma solo se volete seguire la tradizione
PROCEDIMENTO.
In una ciotola lavorate a crema il burro molto morbido con lo zucchero, aggiungete poi la farina di mandorle e mescolate bene unite l’uovo e infine il cioccolato a pezzi. Sistemate il primo foglio di sfoglia su una teglia rivestita con la carta da forno, aggiungete la crema lasciando libero tutto il bordo, sistemate la statuina o la mandorla e ricoprite il tutto con il secondo foglio di sfoglia. Chiudete bene i bordi rigirandoli e con l’aiuto di una forchetta praticate delle striscioline sulla superficie ma io. questo passaggio l’ho saltato ho fatto qualche taglietto con le forbici per far non farla gonfiare troppo.Spennellate la torta con il latte e infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. La torta deve essere bella colorata quindi regolatevi sempre con il vostro di forno. Sfornate e spolverate con abbondante zucchero a velo.
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