Le patate e pancetta al sale sono semplicissime da fare e sono molto gustose. La loro cottura è molto particolare; infatti, vengono cotte direttamente nel sale. Per fare le patate e pancetta al sale,serve molto sale grosso ma non pensate che siano salate, perchè non è affatto cosi’. Durante la cottura,il sale forma un guscio di protezione croccantissimo che rende molto morbide le patate,le cuoce e le insaporisce al punto giusto infatti,non c’è alcun bisogno di aggiungere del sale una volta cotte. L’idea l’ho presa dalla mia ricetta delle patate al sale,ma questa volta,le ho ripassate al forno con della gustosa e croccantissima pancetta e devo dire che sono veramente gustose!!.In casa hanno apprezzato tutti ,le ho proposte anche come contorno il giorno di Natale e sono piaciute tantissimo,peccato che non ne ho fatte tantissime ma, la prossima volta aumenterò la quantità di patate .Se non vi piace la pancetta,potete sostituirla con del prosciutto cotto,certo,non saranno saporite come con la pancetta,ma saranno altrettanto buone e sfiziose. Adesso non vi trattengo più,vediamo subito tutti gli ingredienti che vi servono per fare le patate e pancetta al sale. Seguitemi anche su FACEBOOK
patate e pancetta al sale
INGREDIENTI.
patate,io rosse e con tutta la buccia ne ho usate 4
sale grosso
100 g circa di pancetta arrotolata
un pizzico di pepe
olio
PROCEDIMENTO:
Per il procedimento della cottura delle patate,vi rimando qui. Una volta cotte,togliete la crosta di sale,tagliatele a metà,sistematele su una teglia da forno rivestita con carta da forno e ricopritele con la pancetta. Spolverate con un pochino di pepe e un filo d’olio e infornate a 190 gradi,fino a quando la pancetta sarà bella croccante. Ci vorranno pochissimi minuti. Se non volete usare la pancetta,potete usare della scamorza e procedere come ho detto prima. Sfornate e gustate le vostre patate e pancetta al sale.
Se volete semplicemente condirle,allora provate le mie PATATE AL SALE
Beòòa ricetta!!!!
Tantissimi complimenti per la ricetta…hai preparato queste patate in modo davvero particolare…cri
graziee 🙂
Ma che buone queste patate. Della cottura col sale conoscevo quella del pesce, ma ora so che si possono fare anche le patate!
e sono buonissime anche senza pancetta 😉
Che buone…Brava!
patate e pancetta..connubio perfetto!
Che buone queste patate, davvero golose!!!
Che bontà!
un contorno facile e veloce… complimenti e grazie per l’idea 😉
complimenti per la presentazione
Una ricetta veramente originale ed interessante. brava
Grazie
Bella ricetta la proverò al più presto!
Ottima idea, io con il sale grosso ci cucino il pesce… proverò a farle così!
anche io ma le patate sono buonissime 😉