SBRICIOLATA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA

la sbriciolata con prosciutto e scamorza è un salato molto semplice da fare dal ripieno veramente invitante ed è ottima da offrire come antipasto e vedrete che figurone che farete!!.L’idea l’ho presa dalla mia sbriciolata stracchino e carciofi,qui,che rimane un pochino più cremosa grazie allo stracchino mentre la sbriciolata con prosciutto e scamorza,rimane molto più filante.Se non vi piace la scamorza,potete usare anche della mozzarella oppure anche un altro formaggio a pasta filante che più vi piace ma vi garantisco che,con la scamorza è buonissima!!Vediamo subito insieme,cosa vi serve per fare la sbriciolata con prosciutto e scamorza.Seguitemi anche su FACEBOOK.

sbriciolata  con prosciutto e scamorza

sbriciolata con prosciutto e scamorza

INGREDIENTI:

250 g di farina 00

110 g di burro freddo

1 uovo intero

mezza bustina di lievito per torte salate

mezzo cucchiaino di sale,ma senza esagerare

per il ripieno:

prosciutto cotto

scamorza,io bianca

PROCEDIMENTO.

In una ciotola,mettete la farina,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare il tutto,unite poi il lievito e infine l’uovo con il sale.Mescolate tutto,dovete ottenere un impasto sbriciolato non compatto.Rivestite con la carta da forno una teglia ,io ho usato una teglia tonda da cm.25 circa.ma potete usare quella che volete.Versate la metà delle briciole,ricoprite con delle fette di prosciutto e poi aggiungete la scamorza fatta a pezzetti,ricoprite il tutto con resto dell’impasto,chiudete bene i bordi e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti o fino a quando sarà bella colorata ma ricordatevi ,regolatevi con il vostro di forno.Sfornate e gustate la vostra torta salata.

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19 Risposte a “SBRICIOLATA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA”

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