sbriciolata con prosciutto e scamorza
INGREDIENTI:
250 g di farina 00
110 g di burro freddo
1 uovo intero
mezza bustina di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di sale,ma senza esagerare
per il ripieno:
prosciutto cotto
scamorza,io bianca
PROCEDIMENTO.
In una ciotola,mettete la farina,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare il tutto,unite poi il lievito e infine l’uovo con il sale.Mescolate tutto,dovete ottenere un impasto sbriciolato non compatto.Rivestite con la carta da forno una teglia ,io ho usato una teglia tonda da cm.25 circa.ma potete usare quella che volete.Versate la metà delle briciole,ricoprite con delle fette di prosciutto e poi aggiungete la scamorza fatta a pezzetti,ricoprite il tutto con resto dell’impasto,chiudete bene i bordi e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti o fino a quando sarà bella colorata ma ricordatevi ,regolatevi con il vostro di forno.Sfornate e gustate la vostra torta salata.
Provate anche la TRECCIA SFOGLIATA CON BROCCOLI E SALSICCIA
Che buona! La proverò sabato, visto che ho amici a cena 😀
vaiiii
Buonissima e aspetto appetitoso..complimenti per la ricetta !!
ottima idea! non avevo mai visto una simil sbrisolona salata!
Ma che buona, la proverò di sicuro!
Sembra proprio una vera bontà…
ottima
bella e buona!! mi piace troppo la sbriciolata salata 🙂
Semplicemente fantastica!!!!
Mamma mia, chissà che bontà!
Davvero molto originale l’idea di realizzare una sbriciolata salata!
vero all’inizio ero un pò scettica ma poi….
Che bella idea, non ho mai provato la sbriciolata salata, deve essere buonissima
ottima e bellissima
Bellissima questa idea… la inserisco nella lista delle idee per il compleanno dei 30 ^_^
😉
Molto invitante e sicuramente squisita!
Grazie 🙂
Che golosa!!! Brava!