La torta ricotta e cioccolato cremosa, un dolce decisamente goloso, morbido e con un cuore cremosissimo molto invitante che vi conquisterà sin dal primo morso. Per fare la torta ricotta e cioccolato,ho usato lo stesso impasto dei favolosi biscotti morbidi con la ricotta. Si tratta di un impasto molto simile ad una frolla la differenza sta nella sua consistenza e nel mescolare gli ingredienti. Vi assicuro che è buonissimo questo impasto vale proprio la pena di provarlo e sono sicura che, ne rimarrete affascinati come proprio è successo a me. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta ricotta e cioccolato cremosa.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10+riposo minuti -
Cottura:
25/30 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 260 g
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Zucchero 120 g
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uovo intero 1
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Ricotta di pecora 200 g
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Burro 40 g
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Granella di nocciole 40 g
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crema di nocciole 300 g
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Cacao amaro in polvere 40 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cacao amaro in polvere (per spolverare) q.b.
Preparazione
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Per fare la torta ricotta e cioccolato cremosa, è semplicissimo seguite il procedimento di questa ricetta.
Per prima cosa, versate la crema di nocciole su un foglio di carta trasparente, copritela e mettetela nel frezeer almeno 1 ora. Dopo il riposo, dividete l’impasto a metà e stendete una metà in una teglia da forno ricoperta con carta da forno,mettetteci sopra il disco di crema di nocciole e ricoprite il tutto con l’altra parte dell’impasto, ricoprite con un foglio di carta di alluminio e conservate in frigorifero altri 30 minuti. Infornate, con tutta la carta di alluminio, a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornate e fate raffreddare e poi spolverate con il cacao amaro.La torta rimarrà morbidissima e cremosa.
NON PERDETEVI I BISCOTTI RIPIENI
Salve!
Scusa lo stampo usato per il dolce che dimensioni ha?
Grazie, ciao
Ciao io ho usato uno stampo da cm 25 circa e l’ho ricoperto con la carta da forno. Grazue mille ciao