TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CREMOSA

La torta ricotta e cioccolato cremosa, un dolce decisamente goloso, morbido e con un cuore cremosissimo molto invitante che vi conquisterà sin dal primo morso. Per fare la torta ricotta e cioccolato,ho usato lo stesso impasto dei favolosi biscotti morbidi con la ricotta. Si tratta di un impasto molto simile ad una frolla la differenza sta nella sua consistenza e nel mescolare gli ingredienti. Vi assicuro che è buonissimo questo impasto vale proprio la pena di provarlo e sono sicura che, ne rimarrete affascinati come proprio è successo a me. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta ricotta e cioccolato cremosa.

torta ricotta e cioccolato cremosa
  • Preparazione: 10+riposo Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo intero
  • 200 g Ricotta di pecora
  • 40 g Burro
  • 40 g Granella di nocciole
  • 300 g crema di nocciole
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per spolverare)

Preparazione

  1. torta ricotta e cioccolato

    Per fare la torta ricotta e cioccolato cremosa, è semplicissimo seguite il procedimento di questa ricetta.

    Per prima cosa, versate la crema di nocciole su un foglio di carta trasparente, copritela e mettetela nel frezeer almeno 1 ora. Dopo il riposo, dividete l’impasto a metà e stendete una metà in una teglia da forno ricoperta con carta da forno,mettetteci sopra il disco di crema di nocciole e ricoprite il tutto con l’altra parte dell’impasto, ricoprite con un foglio di carta di alluminio e conservate in frigorifero altri 30 minuti. Infornate, con tutta la carta di alluminio, a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornate e fate raffreddare e poi spolverate con il cacao amaro.La torta rimarrà morbidissima e cremosa.

    NON PERDETEVI I BISCOTTI RIPIENI 

     

Note

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2 Risposte a “TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CREMOSA”

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