I maritozzi con mandorle e uvetta,sono irresistibili, morbidissimi e golosi, sono ottimi da gustare per la prima colazione. I maritozzi con mandorle e uvetta, sono una golosa alternativa ai classici maritozzi Romani che vengono farciti con la panna. Anche i maritozzi con mandorle e uvetta, possono essere gustati con della panna fresca ma, visto la presenza delle mandorle e dell’uvetta, sono molto deliziosi anche gustati da soli. Vi consiglio di provare tutte e due le versioni e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Vi dico subito, cosa vi serve per fare i maritozzi con mandorle e uvetta.
- Preparazione: 15+lievitazione Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina Manitoba
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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5 ml Sale
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75 g burro morbido
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20 g Lievito di birra fresco
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170 ml Latte
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170 ml Acqua
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1 tuorlo d'uovo
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2 cucchiai yogurt bianco
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100 g mandorle in granella
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1 albume
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Granella di mandorle
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60 g Uvetta
Preparazione
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per fare i maritozzi con mandorle e uvetta, seguite questa ricetta, aggiungete all’impasto l’uvetta ammollata nell’acqua e la granella di mandorle poi procedete come indica la ricetta. Battete con una forchetta l’albume e aggiungete dello zucchero a velo fino a raggiungere una consistenza densa e poi, versate una piccola quantità su ogni maritozzo e spolverateli con la granella di mandorle. Infornate ancora per alcuni minuti e poi sfornateli e fateli freddare.
PROVATE ANCHE LA VERSIONE SEMPLICE DEI MARITOZZI ROMANI