TORTA DELLA NONNA CON PISTACCHI NOCI E CIOCCOLATO

la torta della nonna con pistacchi noci e cioccolato, è una golosissima alternativa della famosissima e tanto amata torta della nonna. Come tutti ben sapete, si tratta di un dolce fatto con della pasta frolla e ripieno di tanta buona crema pasticcera accompagnata da pinoli. Io ho voluto fare una versione di torta della nonna, farcita con della delicatissima crema pasticcera ricca di noci, pistacchi e cioccolato fondente e vi assicuro che è divina. Io vi consiglio di provare la mia torta della nonna e sono sicura che, la frolla morbida e il ripieno cremoso, vi conquisteranno sin dal primo morso.

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torta della nonna con noci pistacchi e cioccolato
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 2 uova intere
  • 120 g Zucchero
  • 120 g burro morbido
  • 20 g Granella di noci
  • 20 g Pistacchi in granella
  • mezzo cucchiaino raso Lievito in polvere per dolci
  • aroma a piacere

PER LA CREMA PASTICCERA SODA

  • 175 ml Latte
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 80 g Zucchero
  • 25 g Farina 00
  • 40 g Granella di noci
  • 40 g Granella di pistacchi
  • 30 g Cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta della nonna

    Per fare la torta della nonna con pistacchi mandorle e cioccolato, è semplice ma per prima cosa, dovete preparare la crema soda seguendo questa ricetta e una volta che sarà ben fredda, aggiungeteci la granella di pistacchi, di mandorle e il cioccolato fatto a pezzetti.

    Adesso preparate la pasta frolla. Versate la farina a fontana sul piano da lavoro e fate il buco al centro. Aggiungete le uova con lo zucchero e sbattete con una forchetta poi unite il burro a pezzetti, l’aroma e il lievito e infine le noci e i pistacchi. Iniziate ad impastare con la farina e formate un bel panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30  minuti.

    Adesso preparate la torta. rivestite con della carta da forno una teglia ,io ho usato una teglia rettangolare. Dividete a metà l’impasto,stendete una delle due metà nella teglia,ricoprite il tutto con la crema e con l’altra metà dell’impasto, ricoprite tutto chiedendo bene i bordi. Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. Sfornate la torta , e spolverate con lo zucchero a velo.

    Non perdetevi i miei FAGOTTINI CON CREMA E CIOCCOLATO

     

     

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