TORTA DELLA NONNA CON PISTACCHI NOCI E CIOCCOLATO

 

la torta della nonna con pistacchi noci e cioccolato, è una golosissima alternativa della famosissima e tanto amata torta della nonna. Come tutti ben sapete, si tratta di un dolce fatto con della pasta frolla e ripieno di tanta buona crema pasticcera accompagnata da pinoli. Io ho voluto fare una versione di torta della nonna, farcita con della delicatissima crema pasticcera ricca di noci, pistacchi e cioccolato fondente e vi assicuro che è divina. Io vi consiglio di provare la mia torta della nonna e sono sicura che, la frolla morbida e il ripieno cremoso, vi conquisteranno sin dal primo morso.

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torta della nonna con noci pistacchi e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 + riposo minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • Farina 00 320 g
  • uova intere 2
  • Zucchero 120 g
  • burro morbido 120 g
  • Granella di noci 20 g
  • Pistacchi in granella 20 g
  • Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaino raso
  • aroma a piacere

PER LA CREMA PASTICCERA SODA

  • Latte 175 ml
  • Tuorli d’uovo 3
  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 25 g
  • Granella di noci 40 g
  • Granella di pistacchi 40 g
  • Cioccolato fondente 30 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. torta della nonna

    Per fare la torta della nonna con pistacchi mandorle e cioccolato, è semplice ma per prima cosa, dovete preparare la crema soda seguendo questa ricetta e una volta che sarà ben fredda, aggiungeteci la granella di pistacchi, di mandorle e il cioccolato fatto a pezzetti.

    Adesso preparate la pasta frolla. Versate la farina a fontana sul piano da lavoro e fate il buco al centro. Aggiungete le uova con lo zucchero e sbattete con una forchetta poi unite il burro a pezzetti, l’aroma e il lievito e infine le noci e i pistacchi. Iniziate ad impastare con la farina e formate un bel panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30  minuti.

    Adesso preparate la torta. rivestite con della carta da forno una teglia ,io ho usato una teglia rettangolare. Dividete a metà l’impasto,stendete una delle due metà nella teglia,ricoprite il tutto con la crema e con l’altra metà dell’impasto, ricoprite tutto chiedendo bene i bordi. Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. Sfornate la torta , e spolverate con lo zucchero a velo.

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