la torta della nonna con pistacchi noci e cioccolato, è una golosissima alternativa della famosissima e tanto amata torta della nonna. Come tutti ben sapete, si tratta di un dolce fatto con della pasta frolla e ripieno di tanta buona crema pasticcera accompagnata da pinoli. Io ho voluto fare una versione di torta della nonna, farcita con della delicatissima crema pasticcera ricca di noci, pistacchi e cioccolato fondente e vi assicuro che è divina. Io vi consiglio di provare la mia torta della nonna e sono sicura che, la frolla morbida e il ripieno cremoso, vi conquisteranno sin dal primo morso.
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- Preparazione: 20 + riposo Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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320 g Farina 00
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2 uova intere
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120 g Zucchero
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120 g burro morbido
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20 g Granella di noci
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20 g Pistacchi in granella
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mezzo cucchiaino raso Lievito in polvere per dolci
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aroma a piacere
PER LA CREMA PASTICCERA SODA
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175 ml Latte
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3 Tuorli d'uovo
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80 g Zucchero
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25 g Farina 00
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40 g Granella di noci
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40 g Granella di pistacchi
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30 g Cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per fare la torta della nonna con pistacchi mandorle e cioccolato, è semplice ma per prima cosa, dovete preparare la crema soda seguendo questa ricetta e una volta che sarà ben fredda, aggiungeteci la granella di pistacchi, di mandorle e il cioccolato fatto a pezzetti.
Adesso preparate la pasta frolla. Versate la farina a fontana sul piano da lavoro e fate il buco al centro. Aggiungete le uova con lo zucchero e sbattete con una forchetta poi unite il burro a pezzetti, l’aroma e il lievito e infine le noci e i pistacchi. Iniziate ad impastare con la farina e formate un bel panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Adesso preparate la torta. rivestite con della carta da forno una teglia ,io ho usato una teglia rettangolare. Dividete a metà l’impasto,stendete una delle due metà nella teglia,ricoprite il tutto con la crema e con l’altra metà dell’impasto, ricoprite tutto chiedendo bene i bordi. Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. Sfornate la torta , e spolverate con lo zucchero a velo.
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