i biscotti morbidi con la ricotta, sono dei dolcetti incredibilmente morbidi, delicatissimi e golosi ottimi da gustare in ogni momento della giornata. Mi piacciono tantissimo i biscotti morbidi anzi, in realtà, mi piacciono tantissimo i biscotti ma la versione morbida mi fa impazzire perchè sono sofficissimi e si sciolgono in bocca come i biscotti morbidi ripieni di cioccolato.
Questi biscotti che ho fatto, non sono ripieni ma sono ricchi di ricotta ed è proprio lei che li rende cosi’ morbidi e io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato. Insomma io vi consiglio di aggiungere al carrello della spesa della ricotta e di provarli e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Vi dico subito,cosa vi serve per fare i biscotti morbidi con la ricotta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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200 g Ricotta di pecora
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120 g Zucchero
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40 g Burro
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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aroma (a piacere)
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1 uovo (intero)
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Gocce di cioccolato
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30 g Granella di mandorle
Preparazione
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prima di iniziare,
Per fare i biscotti morbidi con la ricotta, dovete lavorare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete il burro morbido, l’uovo e mescolate,unite la granella di mandorle, le gocce di cioccolato,regolandovi secondo i vostri gusti, Infine, unite l’aroma. la farina e il lievito. L’impasto risulterà molto molle non una pasta frolla. Fatelo riposare in frigorifero almeno 40 minuti. Ricoprite una o piu teglie da forno con la carta da forno. Con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate un pochino d’impasto e sistematelo a mucchietti sopra le teglie ben distanziati tra di loro. Infornate a 180 gradi per circa 15 massimo 20 minuti. Sfornate i biscotti,sicuramente saranno ancora molli e sembreranno non cotti ma è cosi’ che devono essere .lasciateli freddare cosi’ prenderanno la giusta consistenza. Spolverateli con dello zucchero a velo.
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