BISCOTTI MORBIDI RIPIENI AL CIOCCOLATO

 

I biscotti morbidi ripieni al cioccolato, sono semplicissimi da fare,sono ottimi sia per la prima colazione che come spuntino goloso ,rimangono molto morbidi e hanno un cuore cremoso molto invitante. L’idea di fare questi biscotti morbidi ripieni al cioccolato, mi è venuta guardando la scatola dei famosi biscotti del mulino Bianco, i nascondini. Mi sono messa subito a cercare sul web se qualche mi amica blogger li aveva già fatti ed ho trovato la ricetta di Luisa del blog uovazuccheroefarina e devo dire che mi sono piaciuti da subito. In realtà si tratta di due frolle una bianca e una al cioccolato che poi vengono impastate insieme ma io volevo un biscotto che  morbido e che il suo ripieno non diventasse duro ma che rimanesse bello morbido anche il giorno dopo e quello ancora dopo e allora mi è venuta l’idea della pasta al cioccolato che ho già usato per fare il plumcake con gli albumi, una vera delizia, semplicissima da fare e morbidissima anche dopo diversi giorni, ho unito la frolla morbida che uso per fare le crostate con questo delizioso ripieno di pasta al cacao e sono usciti fuori i biscotti morbidi ripieni al cioccolato. Che dirvi, provateli e sentirete che bontà. Questi biscotti si mantengono molto morbidi per diversi e vi consiglio di aumentare le dosi sono troppo buoni. Vi dico subito, cosa vi serve per fare i biscotti morbidi ripieni al cioccolato. Seguitemi anche su FACEBOOK

biscotti morbidi ripieni al cioccolato


biscotti morbidi ripieni al cioccolato

INGREDIENTI:

Per la frolla morbida qui

Per la pasta al cacao qui

zucchero a velo

Collagebiscotti morbidi ripieni

PROCEDIMENTO:

Preparate la frolla e fatela riposare. nel frattempo, preparate la pasta al cacao e fatela freddare. Una volta fredda, formate un serpentello, stendete la frolla e formate un rettangolo, dividetelo a metà tenete presente che la frolla non deve essere ne troppo sottile e ne troppo spessa. Dividete a metà il lungo serpentello di pasta di cacao e mettete le due metà al centro di ogni rettangolo di frolla. Arrotolate la frolla partendo dalla parte più lunga, la pasta di cacao deve rimanere bella chiusa dentro, tagliate dei pezzetti di uguale misura, decidete voi la grandezza, sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 15 / 20 minuti ma non di più altrimenti i biscotti perderanno la loro morbidezza. Sfornateli, fateli freddare e spolverateli con lo zucchero a velo.

Provate anche la CROSTATA CON FROLLA MORBIDA

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

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30 commenti su “BISCOTTI MORBIDI RIPIENI AL CIOCCOLATO

  1. Complimenti!! Questi biscotti sono come le ciliegie: uno tira l’altro! Per casa mia, devo fare la doppia dose, perché son sicura che spariranno in un batter d’occhio!

     
  2. Irene il said:

    Ciao! Volevo chiederti che consistenza ha la pasta di cacao una volta cotta, si indurisce o rimane friabile o cremosa..? Grazie

     

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