Brioche morbide senza uova, sono dei bocconcini piccoli e morbidi ricchi di tanta buona marmellata ma sopratutto senza uova. Io preparo spesso queste brioche morbide, in casa piacciono tantissimo, adorano questo impasto rimane molto morbido per diversi giorni sopratutto, se sono conservate bene dentro dei sacchetti di plastica. Le brioche morbide senza uova, le ho fatte seguendo la famosa ricetta dei miei mitici bomboloni
Io vi consiglio do provarle,sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso.Vediamo subito cosa vi serve per fare le brioche morbide senza uova.
- Preparazione: 20+lievitazione Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Farina 00
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60 g Burro
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90 g Zucchero
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100 g Acqua
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130 g Latte
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1 Lievito di birra fresco
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aroma a piacere
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q.b. Marmellata
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per fare le brioche morbide senza uova, potete seguire questa ricetta. Una volta che l’impasto sarà lievitato, ricavate dei pezzi tutti dello stesso peso, schiacciateli un pochino, mettete al centro un po’ di marmellata e poi richiudeteli formando una pallina. Sistemate tutte le palline su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e lasciatele raddoppiare di volume. Infornate , a 180 gradi, per circa 15/20 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
CONSIGLI:
La grandezza delle palline la dovete decidere voi, io le ho fatte piccoline.
Potete anche surgelare le brioche quando sono ben fredde, mettetele in una bustina di plastica per alimenti e poi surgelatele.
Per farle mantenere morbide, quando sono ancora tiepide, mettetele in una bustina per alimenti.
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