TORTA PASTICCIOTTO ALLA CREMA E CIOCCOLATO

torta pasticciotto alla crema e cioccolato

Era da un po’ che volevo fare la Torta Pasticciotto alla crema e cioccolato!!!mi piace tantissimo,tutta la dolcezza della crema,racchiusa in un guscio di tenero che sembra una frolla molto morbida,ma non è una frolla!! A renderla ancora piu’ golosa ci pensa il cioccolato fondente!!! secondo voi,avevo ragione a preparare questa bonta’??? Vi dico subito come preparo io la Torta Pasticciotto alla Crema e  Cioccolato.

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00

1 uovo

100 gr. di zucchero a velo

100 gr. strutto,(potete usare anche il burro,ma non è la stessa cosa)

mezza bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

zucchero a velo per spolverare q.b.

PER LA CREMA.

200 ml di panna fresca

300 ml di latte

mezzo baccello di vaniglia

2 uova intere

150 gr. di zucchero

40 gr. di farina

inoltre cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparate l’impasto unendo insieme tutti gli ingredienti,fate un panetto e poi fatela riposare per 30 minuti in frigo.nel frattempo,preparate la crema alla panna.In un pentolino,scaldate la panna con il latte e il baccello di vaniglia aperto,in un altro pentolino,montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata,poi unite il latte con la panna ,mescolate bene e portate a bollore a fiamma molto bassa,mescolate fino a che si addensa.Dividete a meta’ la frolla,una parte stendetela nella teglia imburrata e infarinata,versateci sopra la crema fredda,spezzettateci dentro il cioccolato fondente,e con il resto della frolla,fate un coperchio e ricoprite il tutto,chiudete bene i bordi.Anche se non è perfetto,non vi preoccupate perche’ in cottura ,si unisce tutto.Infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi la CROSTATA CON RICOTTA MARMELLATA DI VISCIOLE E CREMA.

 

6 Risposte a “TORTA PASTICCIOTTO ALLA CREMA E CIOCCOLATO”

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