La Pizza in Padella con Zucchine Patate e Provola,è velocissima da fare e non bisogna accendere il forno perche’ è cotta in padella!!!E’ ottima per le serate calde e afose,quando ci prende improvvisamente voglia di pizza,ma non abbiamo nessuna voglia di accendere il forno.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Pizza In Padella con Zucchine Patate e Provola.
INGREDIENTI:
2 zucchine
2 patate piccole
1 provola (io affumicata)
sale q.b.
olio il necessario
PER LA PIZZA.
480 gr. di farina(280 manitoba e 200 farina 00)
300 gr. acqua tiepida
10 gr. di sale
3 gr. di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in un po d’acqua del quantitativo,mescolare la metà della farina con l’acqua e far riposare per 30 minuti.Aggiungere il lievito,un po di farina e mescolare,aggiungere il sale e tutta la farina rimanente.Formare una palla e far riposare per 2 ore coperta.Trascorse le 2 ore,tagliare l’impasto a metà e formare 2 pallette, lavorarle un pò e metterle dentro 2 ciotole appena unte con l’olio e far lievitare di nuovo per 4 ore. Nel frattempo,lavate le zucchine e sbucciate le patate,tagliate tutto alla julienne e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e un po’ di sale,per circa 15 minuti.Dividete l’impasto a meta’,stendete una parte,farcitela con le zucchine e le patate,aggiungete dei pezzetti di provola e,con l’altra meta’,fateci un coperchio e chiudete bene i bordi.Scaldate bene una padella antiaderente,ungetela con un filo d’olio,e cuocete la pizza circa 30 minuti,15 minuti da una parte e 15 dall’altra.Regolatevi voi ,deve essere bella colorata sopra.
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete provare a fare la pizza in casa,allora provate questa ricetta